Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 мая 2009 | Архив

В Госдуме прошла минута молчания в память об Игоре Есиповском

Фото: moscow-live.ru

Депутаты Госдумы на заседании палаты в среду почтили память губернатора Иркутской области Игоря Есиповского. Минута молчания была объявлена по предложению первого заместителя председателя Госдумы Олега Морозова (фракция «Единая Россия»).

Как сообщает ER.RU, вице-спикер напомнил, что Есиповский до назначения главой региона был депутатом Госдумы пятого созыва. «Прошу почтить его память вставанием», – сказал Морозов.

Напомним, Игорь Есиповский погиб в авиакатастрофе в минувшие выходные. Вертолет американского производства Bell, на котором летели губернатор, первый зампред правительства Иркутской области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы региона Александр Шостак, потерпел крушение под Иркутском. Следствие рассматривает три версии случившегося: отказ техники, ошибка пилотирования и плохие погодные условия.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.