Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2009 | Архив

Губернаторы Астраханской и Курганской областей могут сохранить свои посты

В списках кандидатов в губернаторы Астраханской и Курганской областей, которые «Единая Россия» предложит президенту РФ Дмитрию Медведеву, значатся фамилии обоих действующих глав – Александра Жилкина и Олега Богомолова.

«Единая Россия» определилась с кандидатурами в губернаторы Астраханской и Курганской областей, которые партия предложит в четверг президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщил журналистам спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов. На пост главы Астраханской области единороссы предложат действующего губернатора Александра Жилкина, председателя Думы Астраханской области Александра Клыканова и вице-губернатора Константина Маркелова, передает РИА Новости. «По Курганской области мы будем вносить действующего губернатора (Олега) Богомолова, нашего депутата Госдумы (Игоря) Баринова и председателя комитета Госдумы по местному самоуправлению (Вячеслава) Тимченко», – сказал Грызлов. По его словам, такое решение было принято в четверг утром на заседании генсовета партии «Единая Россия». «Это очередная встреча (с президентом) в рамках реализации закона, по которому кандидатура по наделению полномочий глав субъектов Федерации президенту предоставляет партия, победившая на выборах в этом субъекте», – сказал спикер. Сейчас «пришло время решать этот вопрос по Астраханской и Курганской областям», добавил он.

Согласно новому закону, партия, победившая на выборах в регионе, за 90 дней до истечения срока полномочий губернатора предоставляет на рассмотрение президента свой список из трех кандидатур. Окончательное решение принимает глава государства и вносит кандидатуру в заксобрание региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.