Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 сентября 2009 | Архив

Губернаторы Астраханской и Курганской областей могут сохранить свои посты

В списках кандидатов в губернаторы Астраханской и Курганской областей, которые «Единая Россия» предложит президенту РФ Дмитрию Медведеву, значатся фамилии обоих действующих глав – Александра Жилкина и Олега Богомолова.

«Единая Россия» определилась с кандидатурами в губернаторы Астраханской и Курганской областей, которые партия предложит в четверг президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщил журналистам спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов. На пост главы Астраханской области единороссы предложат действующего губернатора Александра Жилкина, председателя Думы Астраханской области Александра Клыканова и вице-губернатора Константина Маркелова, передает РИА Новости. «По Курганской области мы будем вносить действующего губернатора (Олега) Богомолова, нашего депутата Госдумы (Игоря) Баринова и председателя комитета Госдумы по местному самоуправлению (Вячеслава) Тимченко», – сказал Грызлов. По его словам, такое решение было принято в четверг утром на заседании генсовета партии «Единая Россия». «Это очередная встреча (с президентом) в рамках реализации закона, по которому кандидатура по наделению полномочий глав субъектов Федерации президенту предоставляет партия, победившая на выборах в этом субъекте», – сказал спикер. Сейчас «пришло время решать этот вопрос по Астраханской и Курганской областям», добавил он.

Согласно новому закону, партия, победившая на выборах в регионе, за 90 дней до истечения срока полномочий губернатора предоставляет на рассмотрение президента свой список из трех кандидатур. Окончательное решение принимает глава государства и вносит кандидатуру в заксобрание региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».