Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 сентября 2009 | Архив

Губернаторы Астраханской и Курганской областей могут сохранить свои посты

В списках кандидатов в губернаторы Астраханской и Курганской областей, которые «Единая Россия» предложит президенту РФ Дмитрию Медведеву, значатся фамилии обоих действующих глав – Александра Жилкина и Олега Богомолова.

«Единая Россия» определилась с кандидатурами в губернаторы Астраханской и Курганской областей, которые партия предложит в четверг президенту РФ Дмитрию Медведеву, сообщил журналистам спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов. На пост главы Астраханской области единороссы предложат действующего губернатора Александра Жилкина, председателя Думы Астраханской области Александра Клыканова и вице-губернатора Константина Маркелова, передает РИА Новости. «По Курганской области мы будем вносить действующего губернатора (Олега) Богомолова, нашего депутата Госдумы (Игоря) Баринова и председателя комитета Госдумы по местному самоуправлению (Вячеслава) Тимченко», – сказал Грызлов. По его словам, такое решение было принято в четверг утром на заседании генсовета партии «Единая Россия». «Это очередная встреча (с президентом) в рамках реализации закона, по которому кандидатура по наделению полномочий глав субъектов Федерации президенту предоставляет партия, победившая на выборах в этом субъекте», – сказал спикер. Сейчас «пришло время решать этот вопрос по Астраханской и Курганской областям», добавил он.

Согласно новому закону, партия, победившая на выборах в регионе, за 90 дней до истечения срока полномочий губернатора предоставляет на рассмотрение президента свой список из трех кандидатур. Окончательное решение принимает глава государства и вносит кандидатуру в заксобрание региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.