Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 декабря 2011 | Архив

Галина Ташматова: «Это была боевая избирательная кампания»

Краснодарский губернатор Александр Ткачев в «Твиттере» объяснил повышенную избирательную активность жителей края (73%) хорошей погодой. Председатель краевой общественной организации независимых журналистов «Голос Кубани» Галина Ташматова отметила, что явка на Кубани традиционно высока, а также избирателей привлекли различными лотереями, проводимыми в этот день.

«Во-первых, у нас на Кубани всегда традиционно высокая явка была, особенно в сельских районах. Во-вторых, дала результат лотерея, которая проводилась в этот день. У нас проводилось много разных лотерей. Например, лотерея для школьников, которые должны были привести родителей на избирательные участки. И сама по себе эта избирательная кампания в крае не была ни вялой, ни унылой. На мой взгляд, впервые оппозиционные партии, в частности «Яблоко» и ЛДПР, показали интересную избирательную кампанию. Были интриги, были конфликты. В общем, это была боевая избирательная кампания, в отличие от предыдущих.

Ресурс власти сработал безусловно – он был огромный. Было ощущение того, что это есть наш последний решительный бой. И это понятно: у Александра Николаевича (Ткачева – Прим. «КР») заканчивается в апреле третий срок, и вопрос его переназначения будет во многом зависеть от результатов этих выборов». 

Версия для печати