Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2011 | Архив

Светлана Логинова: «В истории Суоярви впервые появилась заявка на проведение митинга с политическими требованиями»

Рабочие картонной фабрики в Суоярви просят президента Дмитрия Медведева отправить в отставку главу Карелии Андрея Нелидова. Производство на предприятии остановилось из-за отсутствия необходимой для работы тепловой энергии. Если вопрос не решится до 24 декабря, 27 декабря коллектив картонной фабрики намерен провести акцию протеста, в рамках которой будут собираться подписи за отставку губернатора. Депутат законодательного собрания республики Светлана Логинова отмечает, что ситуация в Суоярви действительно очень напряженная и у жителей города «кончается терпение».

«В Суоярви действительно сложилась довольно напряженная обстановка, и республиканские власти в этом тоже участвовали. Когда Андрей Нелидов приезжал к нам в район перед выборами, в домах было холодно, он сказал, что берет на себя это все. Взяли в аренду котельную на картонной фабрике. В результате - нехватка мазута, перестали отпускать тепловую энергию предприятию, в результате производство стоит уже месяц. Люди озабочены.

Руководство было вынуждено предупредить, что будут сокращения, потому что большие долги пошли перед «Карелэнерго», ведь продукция не выпускается. Там очень большой клубок противоречий. В самом городе, конечно, стало теплее, но за счет того, что встало производство. А ведь это тоже не выход.

Вообще в истории Суоярви впервые появилась заявка на проведение такого рода митинга – с экономическими и даже политическими требованиями. Когда раньше были сокращения и предприятия рушились, таких заявок не поступало. Может быть, это связано с недавно прошедшими выборами. К тому же в городе не только проблемы с теплом, есть вопросы и к местной власти. То есть у людей просто наболело, у них кончается терпение. С людьми, по крайней мере, нужно разговаривать, объяснять все нюансы, а то власть у нас между собой совещается, а к народу выходить не хочет.

Картонная фабрика когда-то была стабильным предприятием, потом его начало трясти, и вот появился новый собственник, и вроде бы предприятие начало оживать, людей приняли на работу, появилась надежда, и вот опять проблемы. А в городе уже некуда больше устраиваться на работу. Поэтому люди очень обеспокоены».  

Версия для печати
Республика Карелия
депутат

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, КПРФ