Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 декабря 2011 | Архив

Альберт Логинов: «Глава Коми просто кукла напоказ?»

В суд на главу Коми Вячеслава Гайзера подал депутат совета Удорского района республики Альберт Логинов. Он требует обязать главу Коми и республиканское дорожное агентство привести дорогу Кослан - Большая Пысса в безопасное состояние. Представители Гайзера заявляют, что «ни законодательством РФ, ни законодательством Коми вопросы дорожной деятельности к полномочиям главы не отнесены». Логинов в интервью «Клубу Регионов» заявил: власти ищут уловки, чтоб уйти от ответственности.

«У нас в Коми даже шутят так - глава у нас отвечает только за выборы, больше ни за что. Власти уходят от ответственности под разными уловками. Эта дорога муниципальная, и она республиканского значения, а значит, глава несет ответственность - он же хозяин территории. Любому человеку это ясно. Он же назначает руководителя дорожного агентства по Коми, а раз он назначает, то он и несет ответственность за своего чиновника. Можно говорить, что он ни за что не отвечает, но тогда он просто кукла напоказ получается. Я этим вопросом занимаюсь уже несколько лет, я доходил до генпрокуратуры, чтобы только получить отписку от главы республики, еще бывшего. Я обращался к Вячеславу Гайзеру и ранее, мы даже писали ему письмо и говорили, что не пойдем на выборы, если они не начнут дорогу делать, но результата нет. Я обращался в районный суд, в республиканский суд, но мой иск отклоняли, и только Верховный суд обязал рассмотреть это дело.

Я требую, чтобы дорогу привели в нормативное состояние, мы не требуем, чтобы ее заасфальтировали, но чтобы она была проезжей. Сейчас она непроезжая. На этой дороге 20 деревянных мостов, построенных еще при советской власти и ни разу не ремонтированных. А другой дороги у нас тут нет. Если кто-нибудь погибнет, виноват останется какой-нибудь тракторист, а не глава - он же ни за что не отвечает».

Версия для печати
Республика Коми
депутат