Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
6 марта 2020

Константин Калачёв: Активность регионов в вопросе подачи поправок к Конституции ни на что не влияет

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Регионы Юга России оказались наименее активны при внесении поправок к Конституции. Политолог Константин Калачёв объяснил, почему не стоит судить об активности регионов по количеству предложений, поданных в рабочую группу, а также почему наиболее инициативные регионы вряд ли будут как-то отмечены.

«С моей точки зрения, проявление активности регионами в вопросе подачи вариантов поправок к Конституции ни о чем не говорит. Поэтому ни пассивность регионов Юга, ни активность Москвы и Хабаровска не имеют значения. Содержание и текст поправок будут сформулированы за пределами рабочей группы, ну мы же все это прекрасно понимаем.

И если поправки, внесенные регионом, были приняты, то, значит, эти поправки были ранее спущены региону сверху как раз для «проявления инициативы». А если не были приняты, то в чем, собственно, их смысл? Смешно поощрять либо наказывать за это, также смешно ранжировать регионы по этому принципу. Тем более что у нас нигде в регионах оппозиция непарламентская не доминирует. А все партии в Госдуме и все фракции в целом поддержали президентские поправки».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Москва
политолог

Руководитель «Политической экспертной группы», автор «Индекса избираемости глав субъектов РФ»

Другие статьи автора