Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 января 2012 | Архив

Ольга Лысенко: «Надеюсь, Путин поддержит предложение Кожемяко»

Амурский губернатор Олег Кожемяко предложил Центру больше не выплачивать пособие по безработице мужчинам от 18 до 42 лет, не имеющим детей, и таким образом прекратить поощрять тунеядство. Депутат областного парламента Ольга Лысенко считает: это поможет в решении самой острой на Дальнем Востоке проблемы – дефицита кадров.

«Сегодня действительно процент трудоспособного населения в Амурской области небольшой, и нам очень важна каждая единица; каждый человек, который в трудоспособном возрасте и может работать. Это важно для решения тех социально-экономических вопросов, которые стоят перед регионом.

Действительно, есть много вакансий, и центр занятости сообщает о них. Поэтому то, что на сегодняшний день служба занятости отдает деньги людям, стоящим на учете и неработающим, в какой-то степени порождая элементы социального иждивенчества, наверно, этот вопрос требует внимания. Конечно, трудоспособный и продуктивный возраст у мужчин должен заставлять их работать, и сама система тоже: государственная политика, система законодательства должна заставлять, мотивировать человека для пополнения им трудовых ресурсов. Поэтому, если поправка и предложения нашего губернатора будут поддержаны на федеральном уровне, я думаю, что мы частично сможем решить проблему и безработицы, и вытекающие отсюда проблемы пьянства среди неработающих мужчин и социального иждивенчества».  

Версия для печати
Амурская область
депутат

Депутат Законодательного собрания Амурской области, "Единая Россия".