Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 февраля 2012 | Архив

Олег Пащенко: «Штаб Прохорова пытается взбудоражить сонное течение выборов»

Представители штаба кандидата в президенты Михаила Прохорова считают, что за отказом в аренде зала в Красноярске для встречи с избирателями стоит губернатор края Лев Кузнецов. Депутат регионального заксобрания Олег Пащенко считает это заявление частью предвыборной кампании: «Взбудоражить сонное течение в регионах выборов, поссорив Льва Кузнецова и Михаила Прохорова, которые, по сути, из одного улья».

«Я считаю, что это заявление попахивает провокацией. Это желание взбудоражить и активизировать плавное, сонное течение в регионах выборов. Ни одной листовки, ни одной схватки, никаких конфликтов, ничего не происходит, а тут вдруг попытаться поссорить Льва Кузнецова и Михаила Прохорова, которые, по сути, из одного улья - из «Норникеля».

Лев Кузнецов абсолютно чужд к политике, это не в его вкусе. Он, конечно, может освоить все, он способный человек, но сейчас политика не его конек. Он всегда делает осторожные, взвешенные шаги. Ему никакого нет резона обижать Миронова, Путина и тем более Прохорова. Это исключено абсолютно, это все вброс. Я думаю, если Кузнецов ничего не ответит, он правильно сделает.

Что касается взаимоотношений губернатора и оппозиции, то он внимателен, не заискивает, не пытается давить, а пытается сотрудничать. И при этом он не заявляет себя приверженцем какой-то одной партии чересчур назойливо. Он держится одной линии, но с нами тоже работает. Но, конечно, в чем-то мы с ним и не согласны. Но партии чувствуют себя свободно.

Конечно, учитывая близкие отношения с Прохоровым и являясь человеком Путина, Кузнецов в сложной ситуации. В коридорах говорят, что если меньше 40% будет у Путина, то судьба Кузнецова будет решена. Но мне кажется, его это не испугало, не изменило ничего. Он ровный, спокойный, работает в рамках закона».

Версия для печати
Красноярский край
депутат

Депутат Законодательного собрания Красноярского края, "Справедливая Россия".