Глава Бурятии:  стационар полный, нет свободных мест, все занято больными ковидом. У нас пришла третья волна, ковид «растет»
20 октября 2011 | Архив

Сергей Марков: «Как сделать регион процветающим - вот в чем является экспертом Александр Ткачев»

«Я думаю, что активное участие (губернатора Кубани) Александра Ткачева в составе группы сторонников Дмитрия Медведева позволяет сделать вывод, что есть вероятность того, что Александр Ткачев войдет в состав нового правительства, которое будет сформировано по итогам выборов Дмитрием Медведевым. Однако более вероятным мне представляется, что Александр Ткачев может войти в состав так называемого расширенного правительства, о котором как раз говорил Дмитрий Медведев – «большого правительства». То есть в состав людей, которые станут интерфейсом, системой коммуникации между «малым правительством», то есть собственно кабинетом министров, и обществом. Я думаю, что большинство людей, которые участвовали в этих двух встречах, они войдут в состав «большого правительства».

Александр Ткачев может быть экспертом в очень широком круге вопросов – он возглавляет регион, который является одним из наиболее крупных российских регионов – Краснодарский край. Одним из наиболее разнообразных регионов. Если говорить о голосовании, там есть и сельский тип голосования, и городской тип голосования, и столичный даже тип голосования, в Сочи. Кроме всего прочего, Александр Ткачев представляет один из наиболее динамично развивающихся регионов. Он точно может посоветовать, как управлять регионами. Без сомнения, дороги в Краснодарском крае - одни из самых лучших в России. Уровень процветания и благосостояния - один из самых высоких в России. То есть как сделать регион процветающим - вот в чем является экспертом Александр Ткачев. Но это одна из главных проблем, стоящих перед страной.

Кстати сказать, ему удалось обеспечить и межнациональный мир в Краснодарском крае. Это один из самых разнообразных краев с этнической точки зрения, тем не менее он является мирным. Думаю, во многом это потому, что Краснодарский край удалось сформировать как консервативную Россию, и это в какой-то мере образец для остальной России.

Сильным ударом по имиджу Ткачева была ситуация в Кущевской. Она потрясла общественное мнение в России. Но с точки зрения административной президент Медведев и премьер Путин хорошо знают, что, к огромному сожалению, Кущевская - это не единичный случай. Таких случаев огромное количество по всей России, где криминал установил свою местную диктатуру».

Версия для печати
Москва
политолог

Политолог, руководитель Института политических исследований, член Общественной палаты РФ

Другие статьи автора