Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 апреля 2012 | Архив

Галина Ташматова: «Будут новые фамилии, но ментальность будет той же самой»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял решение о создании министерства внутренней политики в рамках формирования нового регионального правительства. Председатель краснодарской организации независимых журналистов «Голос Кубани», редактор «Новой газеты Кубани» Галина Ташматова отметила, что ранее вопросами внутренней политики занимался первый замглавы администрации региона Джамбулат Хатуов. «Могу сказать словами басни Крылова: "А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь"», - отметила эксперт.

«Я думаю, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, могу сказать словами басни Крылова: «А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь». Те проблемы, которые на сегодняшний день существуют в Краснодарском крае, требуют для решения новых людей с новыми подходами. Я, опираясь на информацию, которой обладаю, могу сказать, что притока новых людей с принципиально новыми взглядами на взаимоотношение команды губернатора с обществом не появится. Это будут новые фамилии, но ментальность будет той же самой - новой свежей крови, которую ждут жители, воспринявшие всерьез заявление губернатора о переменах, не появится.

Это четвертый и, вероятнее всего, последний срок губернаторства для Ткачева. Чисто по-человечески мы понимаем, что есть определенная усталость и, что еще хуже, замыленность взгляда - это неизбежно для любого человека во власти. Поэтому, думаю, принципиальных изменений ждать не стоит.

Что касается нового министерства, мы в своем издании публиковали информацию о том, что такое министерство будет и возглавит его бывший вице-губернатор Галина Васильевна Золина. До сих пор вопросами внутренней политики занимался Джамбулат Хатуов (первый замглавы администрации Краснодарского края).

Сейчас принципиально меняется сама структура краевой администрации. Кроме того, что теперь будет правительство, а не администрация, меняется и структура. На ближайшей сессии на рассмотрение депутатам губернатор внесет эту структуру, депутаты рассмотрят ее, а потом уже будет наполнение этой структуры людьми. Структура - это система, от нее, конечно, что-то зависит. Будет ли эта система оптимальнее, мне сложно говорить - губернатор ее еще не представил. Но если говорить о значении структуры и человеческого потенциала в политике, то, на мой взгляд, структура на 25-30% играет роль в достижении успеха, а 70% - это человеческий потенциал. А человеческий потенциал не изменится, ибо губернатор - тот же человек, а ведь он будет формировать команду. Он сложившаяся личность, у него есть определенные устоявшиеся взгляды. Полагать, что вот сейчас в этом возрасте его взгляды изменятся и у него будут другие принципы – в это поверить невозможно». 

Версия для печати