Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 ноября 2011 | Архив

Александр Степанов: «Нелидов действительно слабый губернатор, популярность у него низкая»

Глава Карелии Андрей Нелидов назначил внештатным советником по информполитике Игоря Зоточкина, который занимался имиджем бывшего руководителя республики Сергея Катанандова. По мнению депутата законодательного собрания Карелии от КПРФ Александра Степанова, это кадровое решение связано с низкими показателями популярности Нелидова. Парламентарий не верит в то, что «пиар-штучками» можно серьезно улучшить имидж главы региона. «Например, Суоярвский район наполовину мерзнет – людей пиаром не согреешь», - отметил Александр Степанов.

«На нынешнего губернатора возлагались большие надежды. Но прошло полтора года (с тех пор как Нелидов стал главой Карелии), продолжаются обещания, строятся некие прожекты. А на деле мало что делается. Губернатор действительно вызывает у части общества раздражение. У нас не любили и по-прежнему не любят Катанандова (Сергей Катанандов – бывший глава Карелии, ныне сенатор от региона. – Прим. «КР»), но даже на его фоне Нелидов уже начинает проигрывать.

Он действительно слабый губернатор. Популярность у него низкая. Я думаю, это основная причина назначения Игоря Зоточкина. Единственное, что могу сказать: вряд ли ему (Нелидову) это поможет. Есть русская поговорка – не в коня корм. Понимаете, есть реальная жизнь. Понятно, что можно ее чуть подправить пиар-штучками, какими-то пиар-инструментами. Но в Карелии ведь куча проблем. И как можно подправлять имидж губернатора, когда, например, Суоярвский район наполовину мерзнет – людей пиаром не согреешь. Сегодня завален бюджет Карелии. (На заседании законодательного собрания Карелии в четверг, 17 ноября, депутаты не приняли во втором чтении бюджет республики. Создана согласительная комиссия, в которую войдут представители исполнительной власти республики и депутаты парламента. Проект бюджета вновь будет рассмотрен на заседании 22 ноября. – Прим. «КР»). Так что Зоточкин может что-то сделать, но кардинально ситуацию это не изменит.

Честно говоря, мне сложно комментировать, кто лучше – Зоточкин или Архипов (руководитель «Информационного агентства «Республика Карелия» Андрей Архипов). В такой ситуации никто не лучше. Есть ситуации, когда уже ничто не поможет. Поэтому я не знаю – может, еще кого-то выпишут. Надо просто решать проблемы реальные, слушать людей, а не себя, не рассуждать о духовности и каких-то отвлеченных вещах. Надо было за эти полтора года пахать вообще, разгребать те завалы, которые остались после Катанандова, а не увеличивать их еще больше».  

Версия для печати