Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 ноября 2011 | Архив

Василий Кислицын: «Патриотические силы потребовали отставки Богомолова»

Срыв сроков сдачи курганского регионального перинатального центра стал одной из причин того, что на конференции патриотических сил Курганской области было принято решение требовать отставки губернатора Олега Богомолова. Об этом «Клубу Регионов» рассказал депутат курганской облдумы, первый секретарь обкома КПРФ Василий Кислицын. Отметим, Богомолов проинспектировал стройку ночью и обнаружил, что вторая смена практически не работает. Ранее губернатор обещал премьеру Владимиру Путину сдать перинатальный центр 1 декабря.

«По ряду регионов выявлены жуткие факты, например по Перми. Там деньги, выделенные на перинатальный центр, расхищены - по нам (Курганской области) я такого сказать не могу. Но тем не менее в срыве сроков сдачи объекта есть вина губернатора, хотя и нужно посмотреть, насколько ритмично поступали средства из федерального центра. Но даже когда перинатальный центр будет построен, кто там будет работать? У нас же медиков-то не хватает, в том числе и по данной специальности. Нужно будет отзывать специалистов из муниципалитетов: они же все на областном финансировании, и область может это сделать. Получится, мы ослабим родовспоможение в муниципалитетах. Перинатальный центр будет у нас таким оазисом в пустыне. Если центр не введут 1 декабря, власти объяснят, что кто-то виноват, только не мы. Но если персональная ответственность возложена премьер-министром на губернаторов, значит, они и отвечают в первую очередь.

Кстати, отмечу: в субботу у нас была Конференция патриотических сил Зауралья, мы приняли решение – требовать отставки Богомолова. В конференции участвовали представители всех районов и муниципалитетов региона, масса общественных организаций. Первое - мы считаем, что у нас в области полный социально-экономический застой, никакого развития нет. Именно поэтому наша фракция голосовала против бюджета, потому что это - бюджет самопроедания, и не более. Второе - у нас высокая доля коррупции в правительстве, два замгубернатора посажены. И третья причина - полный политический беспредел.

«Единая Россия» обвиняет нас, что мы голосуем против бюджета, а нам не нравится, что мы строим только парадные объекты. Мы рады ледовым дворцам и перинатальным центрам, но их строить нужно не за счет, а благодаря основным производственным объектам»

Версия для печати
Курганская область
депутат курганской облдумы