прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 ноября 2011 | Архив

Арсен Фадзаев: «Люди выразили свой решительный протест Кокойты и его команде»

В Южной Осетии (ЮО) решением Верховного суда аннулированы результаты выборов президента, где оппозиционный кандидат Алла Джиоева набрала большинство голосов. Депутат Госдумы РФ от Северной Осетии Арсен Фадзаев выразил мнение, что вне зависимости от того, кто станет президентом, отношения республики ЮО с Россией будут только укрепляться.

«В Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов. По официальным результатам, объявленным ЦИК Республики Южная Осетия, уверенную победу одержала Алла Джиоева. Несмотря на это, ее оппоненты пытаются в суде оспорить результаты выборов. Я с большим уважением относился и отношусь к Алле Джиоевой, но не скрою, и я об этом заявлял, что лично мои симпатии были на стороне Анатолия Бибилова. Однако народ Южной Осетии свой выбор сделал, и этот выбор следует всем уважать. Никто не вправе ради достижения политических целей приносить в жертву мир и стабильность в многострадальной Южной Осетии. Сегодня кое-кто пробует спекулировать на осетинско-российских отношениях, пытаясь противопоставлять победившую сторону руководству России. Эти рассуждения наивные и близорукие. Кто бы ни возглавлял Южную Осетию, отношения с Россией будут только укрепляться. Осетины давно сделали свой выбор. Также, думаю, не стоит пугать людей охлаждением отношений со стороны России. Убежден, что руководство Российской Федерации с уважением и доверием отнесется к выбору народа Южной Осетии.

Сегодняшний результат выборов в Южной Осетии дал четкую и окончательную оценку деятельности действующей власти, которая ухитрилась за три года обрушить свой авторитет. Уверен, что именно поддержка действующего президента Южной Осетии и явилась главной причиной поражения на выборах кандидата Бибилова. Люди таким образом выразили свой решительный протест Кокойты и его команде, ухитрившимся, несмотря на огромную финансовую поддержку Российской Федерации, оставить страну в руинах.

Народ Южной Осетии сделал свой выбор, и любые попытки оспаривать этот факт и превращать политическое соперничество двух оппонентов в реальное, крайне опасное для молодой страны гражданское противостояние, на мой взгляд, недопустимо.

По моему глубокому убеждению, и победившая, и проигравшая стороны должны сегодня сделать шаг навстречу друг другу и, объединив все здоровые силы Южной Осетии, начать восстанавливать свою порушенную страну».

Версия для печати
Северная Осетия - Алания
депутат Госдумы РФ