Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 марта 2009 | Архив

«В Омске устали от слухов об отставке губернатора»

На фото: Марат Исангазин
Фото: rmx.ru

Главный редактор омского издания «Коммерческие вести» Марат Исангазин прокомментировал «Клубу Регионов» появившуюся в СМИ информацию о возможных кандидатов на должность губернатора Омской области.

– Кандидатура депутата Государственной Думы РФ Валентина Чернявского равно как и других претендентов на место Леонида Полежаева перестала волновать местные политические круги. Уже никто из серьезных политиков всерьез не воспринимает слухи об этом. Фамилии возможных преемников губернатора называются с завидной периодичностью – они, то всплывают, то уходят. В настоящее время в Омске кого-то конкретного претендента не называют, потому что за последние десять лет было столько версий об отставке губернатора, что и не сосчитать. Все устали от этих слухов и что называется, смирились с Леонидом Полежаевм: руководит и руководит.

Даже после того, как произошла отставка сразу четырех российских губернаторов, в Омске особой озабоченности по этому поводу не было. В настоящее время такой информационной волны, во всяком случае, нет. Она была несколько месяцев назад. Сейчас я не слышу, чтобы кто-то из депутатов или бизнесменов обсуждал эту тему.

На мой взгляд, каких-то особых потрясений в регионе не наблюдается: конфликта элит нет, кризисные проблемы такие же, как и в других регионах: дольщики и автомобилисты. Поэтому Леонид Полежаев может нормально проработать до того срока, который определил ему президент.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.