Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 января 2013 | Архив

Поддержанный Тхакушиновым кандидат стал спикером со второй попытки

Спикером парламента Адыгеи избран единоросс Владимир Нарожный, кандидатуру которого поддержал глава республики Аслан Тхакушинов. На заседании госсовета республики в конце прошлого года Нарожный не смог набрать необходимого количества голосов.

16 января продолжилась сессия парламента Адыгеи, которая была прервана 29 декабря прошлого года. Тогда депутаты так и не выбрали председателя высшего законодательного органа республики. Претендовавший на этот пост единоросс Владимир Нарожный дважды по итогам голосования не смог набрать необходимого количества голосов. В поддержку Нарожного выступал глава региона Аслан Тхакушинов.

Сегодня, после дополнительных консультаций во фракциях, за Нарожного свои голоса отдали 42 депутата из 50 проголосовавших. «Я уже пятый созыв работаю в парламенте. Однако сегодня очень волнительно держать экзамен перед своими коллегами. Я осознаю, что многое предстоит сделать нашему законодательному органу. Но постараюсь приложить все усилия для выполнения своих обязанностей. Будем делать все возможное для процветания Адыгеи и России, руководствуясь тезисами, обозначенными в послании президента РФ Владимира Путина», – цитирует «ЮГА.ру» выступление Нарожного перед депутатами.

Глава Адыгеи поздравил избранного спикера парламента и выразил надежду на дальнейшее конструктивное развитие двух ветвей власти во благо жителей республики. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.