Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 января 2013 | Архив

Поддержанный Тхакушиновым кандидат стал спикером со второй попытки

Спикером парламента Адыгеи избран единоросс Владимир Нарожный, кандидатуру которого поддержал глава республики Аслан Тхакушинов. На заседании госсовета республики в конце прошлого года Нарожный не смог набрать необходимого количества голосов.

16 января продолжилась сессия парламента Адыгеи, которая была прервана 29 декабря прошлого года. Тогда депутаты так и не выбрали председателя высшего законодательного органа республики. Претендовавший на этот пост единоросс Владимир Нарожный дважды по итогам голосования не смог набрать необходимого количества голосов. В поддержку Нарожного выступал глава региона Аслан Тхакушинов.

Сегодня, после дополнительных консультаций во фракциях, за Нарожного свои голоса отдали 42 депутата из 50 проголосовавших. «Я уже пятый созыв работаю в парламенте. Однако сегодня очень волнительно держать экзамен перед своими коллегами. Я осознаю, что многое предстоит сделать нашему законодательному органу. Но постараюсь приложить все усилия для выполнения своих обязанностей. Будем делать все возможное для процветания Адыгеи и России, руководствуясь тезисами, обозначенными в послании президента РФ Владимира Путина», – цитирует «ЮГА.ру» выступление Нарожного перед депутатами.

Глава Адыгеи поздравил избранного спикера парламента и выразил надежду на дальнейшее конструктивное развитие двух ветвей власти во благо жителей республики. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.