СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 января 2013 | Архив

Поддержанный Тхакушиновым кандидат стал спикером со второй попытки

Спикером парламента Адыгеи избран единоросс Владимир Нарожный, кандидатуру которого поддержал глава республики Аслан Тхакушинов. На заседании госсовета республики в конце прошлого года Нарожный не смог набрать необходимого количества голосов.

16 января продолжилась сессия парламента Адыгеи, которая была прервана 29 декабря прошлого года. Тогда депутаты так и не выбрали председателя высшего законодательного органа республики. Претендовавший на этот пост единоросс Владимир Нарожный дважды по итогам голосования не смог набрать необходимого количества голосов. В поддержку Нарожного выступал глава региона Аслан Тхакушинов.

Сегодня, после дополнительных консультаций во фракциях, за Нарожного свои голоса отдали 42 депутата из 50 проголосовавших. «Я уже пятый созыв работаю в парламенте. Однако сегодня очень волнительно держать экзамен перед своими коллегами. Я осознаю, что многое предстоит сделать нашему законодательному органу. Но постараюсь приложить все усилия для выполнения своих обязанностей. Будем делать все возможное для процветания Адыгеи и России, руководствуясь тезисами, обозначенными в послании президента РФ Владимира Путина», – цитирует «ЮГА.ру» выступление Нарожного перед депутатами.

Глава Адыгеи поздравил избранного спикера парламента и выразил надежду на дальнейшее конструктивное развитие двух ветвей власти во благо жителей республики. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.