Дорожно-транспортную систему Волгограда ждут масштабные изменения в рамках десятилетней комплексной программы развития. Она была разработана по поручению губернатора Андрея Бочарова и стартовала в 2024 году. А накануне глава региона провел совещание с участием представителей региональной и городской администрации, а также экспертов Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ, которые будут отвечать за разработку новой дорожно-транспортной модели города.
Изменения произошли в руководстве пяти комитетов и в аппарате губернатора. Комитет по управлению госимуществом возглавила бывшая заммэра Волгограда Ирина Кондратенко, а экс-глава этого комитета Екатерина Кульгускина стала заместителем руководителя аппарата губернатора-начальником государственно-правового управления. Кроме того, отставки произошли в руководстве комитетов промышленной политике, торговли и ТЭК; архитектуры и градостроительства; информационных технологий; ветеринарии. В правительстве области отмечают, что кадровые перестановки произошли в рамках плановой ротации, цель которой – повышение качества управления в регионе.
В Волгограде запускают большую программ по реновации поликлиник. По инициативе губернатора Андрея Бочарова поликлиники будут переводить из приспособленных помещений в новые здания, при строительстве которых будут учитывать запросы врачей и пациентов, а также рост городского населения. «Путь это будет новым этапом развития системы здравоохранения, рассчитанным на десять лет», – заявил глава региона.
Решение первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко открыть в Волгограде вместе с губернатором Андреем Бочаровым региональную образовательную программу для участников СВО подчеркивает значимость региона как одного из главных патриотических центров страны, считают эксперты.
В список 20 регионов РФ, где в этом году пройдут прямые выборы губернатора, входит и Севастополь. Своим мнением о ситуации в регионе в преддверии выборов и возможных интригах с «Клубом Регионов» поделились политологи Андрей Гусий и Андрей Ставицкий.
Власти Ростовской области в преддверии масштабной выборной кампании в регионе определили бюджет на агитацию избирателей в 40 млн рублей.
Ростовские власти обнародовали сумму, которую они планируют потратить на стимулирование электоральной активности в преддверии масштабных выборов 2025 года. На агитационную пропаганду и рекламу из областного бюджета будет выделено 40 млн рублей.
Ростовская, Астраханская и Воронежская область лидируют среди остальных регионов по уровню конкуренции на праймериз «Единой России». Уже сейчас там на место предендуют в среднем шесть-семь человек. «Клуб Регионов» обсудил причины такого ажиотажа с экспертами.
Роспотребнадзор накануне курортного сезона выявил отклонения от санитарных нормативов на всех 150 пляжах Анапы и Темрюкского района. Таким образом в регионе до сих пор не могут ликвидировать последствия аварии с танкерами «Волгонефть 212» и «Волгонефть 239».
Бизнес-конфликт в Астрахани накануне выборов в городскую думу несистемные силы активно пытаются перевести в политическую плоскость, но это вряд ли окажет существенное влияние на сложившийся расклад сил, считают собеседники «Клуба Регионов».