Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июля 2013

Аслан Тхакушинов: Принимать решения в интересах людей

В Доме правительства республики состоялась встреча Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова с активом предпринимателей Теучежского района, ведущих придорожный бизнес на трассе М-4 Дон.

 

Во встрече приняли участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, Руководитель ТУ Федерального агентства по управлению госимуществом в РА (Росимущество по РА) Нафисет Медведева, глава МО «Теучежский район» Азамат Хачмамук, индивидуальные предприниматели – Мусардин Блягоз, Еристем Кушу, Аслан Напцок и Светлана Тхатетль.

С 2006 года идет тяжба между Росимуществом и владельцами земельных участков, которые не первый год ведут бизнес вблизи федеральной трассы. Федеральное ведомство подало в суд иски по всем участкам с целью оспаривания их границ.

Предприниматели не исключают того, что ранее предоставленные им участки будут признаны федеральной собственностью. Это фактически  может их оставить без бизнеса и средств к существованию.

Глава Адыгеи сделал ряд критических замечаний Руководителю Росимущества по РА и призвал глубже вникнуть в сложившуюся ситуацию.

- Проблема здесь сложная, но необходимо сделать все, что даст возможность развиваться малому бизнесу. Надо думать не о том, как запретить, а о том, как помочь тем, кто создает рабочие места и платит налоги, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.    

Нафисет Медведева заверила Главу республики, что будут предприняты исчерпывающие меры для разрешения сложившейся ситуации. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы и обращение руководства Адыгеи в головное ведомство с целью решения спорного вопроса.

Предприниматели поблагодарили Аслана Тхакушинова за оказанное внимание к их проблемам, а также отметили принципиальную позицию Мурата Кумпилова, который принимает активное участие в решении данного вопроса.

Официальный интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.