Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июля 2013

Аслан Тхакушинов: Принимать решения в интересах людей

В Доме правительства республики состоялась встреча Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова с активом предпринимателей Теучежского района, ведущих придорожный бизнес на трассе М-4 Дон.

 

Во встрече приняли участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, Руководитель ТУ Федерального агентства по управлению госимуществом в РА (Росимущество по РА) Нафисет Медведева, глава МО «Теучежский район» Азамат Хачмамук, индивидуальные предприниматели – Мусардин Блягоз, Еристем Кушу, Аслан Напцок и Светлана Тхатетль.

С 2006 года идет тяжба между Росимуществом и владельцами земельных участков, которые не первый год ведут бизнес вблизи федеральной трассы. Федеральное ведомство подало в суд иски по всем участкам с целью оспаривания их границ.

Предприниматели не исключают того, что ранее предоставленные им участки будут признаны федеральной собственностью. Это фактически  может их оставить без бизнеса и средств к существованию.

Глава Адыгеи сделал ряд критических замечаний Руководителю Росимущества по РА и призвал глубже вникнуть в сложившуюся ситуацию.

- Проблема здесь сложная, но необходимо сделать все, что даст возможность развиваться малому бизнесу. Надо думать не о том, как запретить, а о том, как помочь тем, кто создает рабочие места и платит налоги, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.    

Нафисет Медведева заверила Главу республики, что будут предприняты исчерпывающие меры для разрешения сложившейся ситуации. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы и обращение руководства Адыгеи в головное ведомство с целью решения спорного вопроса.

Предприниматели поблагодарили Аслана Тхакушинова за оказанное внимание к их проблемам, а также отметили принципиальную позицию Мурата Кумпилова, который принимает активное участие в решении данного вопроса.

Официальный интернет-сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея

Версия для печати
Главное