блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 января 2009 | Архив

Президент Адыгеи потратит на укрепление связей с соотечественниками более трех миллионов рублей

В Адыгее принята целевая программа «Развитие и укрепление связей с соотечественниками за рубежом». По мнению президента республики Аслана Тхакушинова, это позволит укрепить связи с адыгами, живущими в других государствах.

Объем финансирования программы превышает 3,5 млн. руб. Средства на эти цели выделит республиканский бюджет.

«Учитывая, что наши соотечественники прочно обосновались во многих странах и связывают с ними свое будущее, Адыгее необходимо стремиться к укреплению диаспоры в роли добровольных послов России в интересах мира и взаимопонимания между народами, продвижению экономических интересов нашей страны», – отметил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.

В рамках программы предполагается провести культурно-массовые акции. В частности, всемирный фестиваль «Звездочки Адыгеи», передает Юга.ру. Предполагается, что помимо решения социальных задач правительство республики ожидает также положительный экономический эффект. По мнению президента республики, деятельность по развитию и укреплению связей с соотечественниками позитивно скажется на имидже республики и ее инвестиционной привлекательности.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.