Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
3 июля 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов не поверил информации замминистра

На заседании антинаркотической комиссии Адыгеи президент Аслан Тхакушинов усомнился в данных о количестве наркозависимых подростков в регионе, приведенных в докладе замминистра внутренних дел республики.

Как сообщает regions.ru, в докладе заместителя министра внутренних дел по республике Адыгея Виктора Рукавишникова прозвучала информация о распространении наркозависимости в подростковой и молодежной среде. По итогам первого квартала 2008г. четыре молодых человека были привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических и психотропных веществ. На профилактическом учете с начала года состояло восемь подростков.

«Если ситуация обстоит именно так как вы говорите, то нам просто надо радоваться. Но ведь все мы знаем, что цифры, вами приведенные, очень далеки от реальности – наркозависимых в молодежной среде намного больше», – сказал Аслан Тхакушинов.

На заседании было принято решение, предусматривающее профилактику наркомании в подростковой среде: проведение семинаров и практикумов в учебных, спортивных и культурно-досуговых учреждениях, создание видеороликов антинаркотической направленности. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано разработать антинаркотические программы, направленные на развитие физической культуры и спорта.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.