Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов не поверил информации замминистра

На заседании антинаркотической комиссии Адыгеи президент Аслан Тхакушинов усомнился в данных о количестве наркозависимых подростков в регионе, приведенных в докладе замминистра внутренних дел республики.

Как сообщает regions.ru, в докладе заместителя министра внутренних дел по республике Адыгея Виктора Рукавишникова прозвучала информация о распространении наркозависимости в подростковой и молодежной среде. По итогам первого квартала 2008г. четыре молодых человека были привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических и психотропных веществ. На профилактическом учете с начала года состояло восемь подростков.

«Если ситуация обстоит именно так как вы говорите, то нам просто надо радоваться. Но ведь все мы знаем, что цифры, вами приведенные, очень далеки от реальности – наркозависимых в молодежной среде намного больше», – сказал Аслан Тхакушинов.

На заседании было принято решение, предусматривающее профилактику наркомании в подростковой среде: проведение семинаров и практикумов в учебных, спортивных и культурно-досуговых учреждениях, создание видеороликов антинаркотической направленности. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано разработать антинаркотические программы, направленные на развитие физической культуры и спорта.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.