Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов не поверил информации замминистра

На заседании антинаркотической комиссии Адыгеи президент Аслан Тхакушинов усомнился в данных о количестве наркозависимых подростков в регионе, приведенных в докладе замминистра внутренних дел республики.

Как сообщает regions.ru, в докладе заместителя министра внутренних дел по республике Адыгея Виктора Рукавишникова прозвучала информация о распространении наркозависимости в подростковой и молодежной среде. По итогам первого квартала 2008г. четыре молодых человека были привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических и психотропных веществ. На профилактическом учете с начала года состояло восемь подростков.

«Если ситуация обстоит именно так как вы говорите, то нам просто надо радоваться. Но ведь все мы знаем, что цифры, вами приведенные, очень далеки от реальности – наркозависимых в молодежной среде намного больше», – сказал Аслан Тхакушинов.

На заседании было принято решение, предусматривающее профилактику наркомании в подростковой среде: проведение семинаров и практикумов в учебных, спортивных и культурно-досуговых учреждениях, создание видеороликов антинаркотической направленности. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано разработать антинаркотические программы, направленные на развитие физической культуры и спорта.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.