Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов не поверил информации замминистра

На заседании антинаркотической комиссии Адыгеи президент Аслан Тхакушинов усомнился в данных о количестве наркозависимых подростков в регионе, приведенных в докладе замминистра внутренних дел республики.

Как сообщает regions.ru, в докладе заместителя министра внутренних дел по республике Адыгея Виктора Рукавишникова прозвучала информация о распространении наркозависимости в подростковой и молодежной среде. По итогам первого квартала 2008г. четыре молодых человека были привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических и психотропных веществ. На профилактическом учете с начала года состояло восемь подростков.

«Если ситуация обстоит именно так как вы говорите, то нам просто надо радоваться. Но ведь все мы знаем, что цифры, вами приведенные, очень далеки от реальности – наркозависимых в молодежной среде намного больше», – сказал Аслан Тхакушинов.

На заседании было принято решение, предусматривающее профилактику наркомании в подростковой среде: проведение семинаров и практикумов в учебных, спортивных и культурно-досуговых учреждениях, создание видеороликов антинаркотической направленности. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано разработать антинаркотические программы, направленные на развитие физической культуры и спорта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.