Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июля 2008 | Архив

Глава Адыгеи обеспокоен слабым развитием туризма в республике

На заседании правительства Аслан Тхакушинов обсудил проблемы и перспективы развития туризма и курортов в республике. Президент отметил низкое по сравнению с советскими временами развитие туристской отрасли – сообщает пресс-служба руководителя региона.

«У меня есть огромная надежда и уверенность в том, что впервые проводимые парламентские слушания по проблемам туризма дадут положительный результат по развитию этой отрасли у нас в регионе. Проблема во многом заключается в том, что сегодня пять территорий Адыгеи входят во всемирное природное наследие ЮНЕСКО. С одной стороны это хорошо, но с другой – это не дает возможности строительства на этих территориях никаких туристических объектов. Нам надо выходить на представителя ЮНЕСКО в России и согласовывать с ним наши планы и проекты для цивилизованного развития туризма, как это делается в Европе и Америке», – сказал Аслан Тхакушинов.

Были отмечены факты, затрудняющие развитие туристической отрасли: слабая инфраструктура, низкое качество обслуживания, низкий уровень собираемости налогов, отсутствие генеральных планов развития сельских поселений, недостаточное финансирование мероприятий по рекламному продвижению республики, слабая профессиональная подготовка кадров.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.