Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Глава Адыгеи обеспокоен слабым развитием туризма в республике

На заседании правительства Аслан Тхакушинов обсудил проблемы и перспективы развития туризма и курортов в республике. Президент отметил низкое по сравнению с советскими временами развитие туристской отрасли – сообщает пресс-служба руководителя региона.

«У меня есть огромная надежда и уверенность в том, что впервые проводимые парламентские слушания по проблемам туризма дадут положительный результат по развитию этой отрасли у нас в регионе. Проблема во многом заключается в том, что сегодня пять территорий Адыгеи входят во всемирное природное наследие ЮНЕСКО. С одной стороны это хорошо, но с другой – это не дает возможности строительства на этих территориях никаких туристических объектов. Нам надо выходить на представителя ЮНЕСКО в России и согласовывать с ним наши планы и проекты для цивилизованного развития туризма, как это делается в Европе и Америке», – сказал Аслан Тхакушинов.

Были отмечены факты, затрудняющие развитие туристической отрасли: слабая инфраструктура, низкое качество обслуживания, низкий уровень собираемости налогов, отсутствие генеральных планов развития сельских поселений, недостаточное финансирование мероприятий по рекламному продвижению республики, слабая профессиональная подготовка кадров.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.