Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
3 июля 2008 | Архив

Глава Адыгеи обеспокоен слабым развитием туризма в республике

На заседании правительства Аслан Тхакушинов обсудил проблемы и перспективы развития туризма и курортов в республике. Президент отметил низкое по сравнению с советскими временами развитие туристской отрасли – сообщает пресс-служба руководителя региона.

«У меня есть огромная надежда и уверенность в том, что впервые проводимые парламентские слушания по проблемам туризма дадут положительный результат по развитию этой отрасли у нас в регионе. Проблема во многом заключается в том, что сегодня пять территорий Адыгеи входят во всемирное природное наследие ЮНЕСКО. С одной стороны это хорошо, но с другой – это не дает возможности строительства на этих территориях никаких туристических объектов. Нам надо выходить на представителя ЮНЕСКО в России и согласовывать с ним наши планы и проекты для цивилизованного развития туризма, как это делается в Европе и Америке», – сказал Аслан Тхакушинов.

Были отмечены факты, затрудняющие развитие туристической отрасли: слабая инфраструктура, низкое качество обслуживания, низкий уровень собираемости налогов, отсутствие генеральных планов развития сельских поселений, недостаточное финансирование мероприятий по рекламному продвижению республики, слабая профессиональная подготовка кадров.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.