прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 июля 2008 | Архив

Глава Адыгеи обеспокоен слабым развитием туризма в республике

На заседании правительства Аслан Тхакушинов обсудил проблемы и перспективы развития туризма и курортов в республике. Президент отметил низкое по сравнению с советскими временами развитие туристской отрасли – сообщает пресс-служба руководителя региона.

«У меня есть огромная надежда и уверенность в том, что впервые проводимые парламентские слушания по проблемам туризма дадут положительный результат по развитию этой отрасли у нас в регионе. Проблема во многом заключается в том, что сегодня пять территорий Адыгеи входят во всемирное природное наследие ЮНЕСКО. С одной стороны это хорошо, но с другой – это не дает возможности строительства на этих территориях никаких туристических объектов. Нам надо выходить на представителя ЮНЕСКО в России и согласовывать с ним наши планы и проекты для цивилизованного развития туризма, как это делается в Европе и Америке», – сказал Аслан Тхакушинов.

Были отмечены факты, затрудняющие развитие туристической отрасли: слабая инфраструктура, низкое качество обслуживания, низкий уровень собираемости налогов, отсутствие генеральных планов развития сельских поселений, недостаточное финансирование мероприятий по рекламному продвижению республики, слабая профессиональная подготовка кадров.

Версия для печати