Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 апреля 2020

Илья Гращенков: Полный запрет общественного транспорта в Адыгее – это антипример руководства регионом в условиях форс-мажора

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Адыгея/ Политолог Илья Гращенков – о том, чем может обернуться губернаторам «самодеятельность» в период карантина.

В Адыгее до конца апреля полностью остановлена работа общественного транспорта, включая такси. На требование таксистов отменить запрет глава республики Мурат Кумпилов пообещал разобраться с вопросом, но отменять решение пока не стал. По мнению генерального директора «Центра развития региональной политики», политолога Ильи Гращенкова, мера, предложенная властями региона для сдерживания распространения вируса, неадекватна ситуации.

«И без того все эти ограничения на перемещение граждан нарушают многострадальную Конституцию, а уж это – совсем. Очевидно же, что в Адыгее и общественным транспортом не везде можно добраться, и личный автомобиль есть не у каждого. И в этой ситуации совершенно непонятно, почему такси попало под раздачу. В Москве, где ситуация с пандемией гораздо хуже, такси, наоборот, считается одним из самых оптимальных способов передвижения.

Виноват в любом случае будет губернатор, даже если эта идея принадлежит его замам. Министерство транспорта принять такое решение без ведома главы республики не могло. И то, что Кумпилов только собирается разобраться, довольно странная реакция: либо она показывает, что губернатор не очень-то в курсе происходящего на территории, либо он задним числом старается найти подходящего «ответственного».

Мне кажется, что такие случаи Кремлю необходимо собирать и по итогам карантина уже делать какие-то выводы в отношении этих глав субъектов. Как минимум в школе губернаторов показывать как антипример, поскольку в условиях форс-мажора глава не должен портить отношение населения к власти. С одной стороны, президент дал губернаторам возможность проявить себя как руководителей, с другой – желание некоторых выслужиться может вылиться в региональные концлагеря. Хотя уволят за это вряд ли.

Помимо прочего, многие воспринимают кризис как возможность, а не как опасность. Поэтому передел рынка перевозок в Адыгее тоже возможен. Там, где один вымрет, другой расширится. А некоторые могут ему подыграть. Понятно, что если придушить мелких перевозчиков, то их место займут крупные, те же столичные, которые могут себе позволить инвестировать в это миллионы рублей».

 Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
политолог

Генеральный директор Центра развития региональной политики

Другие статьи автора