Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2009 | Архив

Встреча с вице-президентом корпорации «AGCО»

В Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с вице-президентом корпорации «AGCO» Хубертусом Мюльхойзером. Речь шла о развитии сотрудничества «AGCO» с ОАО «НефАЗ».

В этом году на площадях ОАО «НефАЗ» был начат выпуск зерноуборочных комбайнов «Челленджер-647». До конца года будет собрано 20 единиц техники для сельхозпроизводителей республики.

Вице-президентом корпорации «AGCO» сообщил Президенту республики о том, как идет реализация проекта, и рассказал о планах по дальнейшей локализации производства комбайнов.

«Мы довольны теми успехами, которые достигнуты в реализации проекта по совместному производству сельскохозяйственной техники. Позади первый этап, теперь мы начинаем процесс локализации, который предполагает, что в республике будет собираться гораздо большее количество узлов и агрегатов. Мы рады, что вместе с «НефАЗом» нам удалось осуществить первые поставки комбайнов. Эта техника успешно использовалась во время уборки урожая-2009», – сказал Хубертус Мюльхойзер.

В ОАО «НефАЗ» производится сборка и предпродажная подготовка комбайнов. Под новое производство отведено шесть тысяч квадратных метров. Этот участок оборудован в соответствии с высокими техническими и эстетическими требованиями, предъявляемыми корпорацией. За год завод сможет собирать до шестисот комбайнов. Контракт между корпорацией «AGCO» и ОАО «Нефтекамский автозавод» на поставку оборудования и отдельных компонентов для организации упрощенной сборки комбайна «Челленджер 647» на базе площадей «НефАЗа» подписан в июле нынешнего года. Сотрудничество с «AGCO» позволило создать на заводе более 600 дополнительных рабочих мест и продолжить диверсификацию производства. Процесс локализации предполагает, что на площадях ОАО «НефАЗ» и ряда предприятий Башкортостана будет производиться до 70 процентов узлов и деталей.

Пресс-служба Президента Республики Башкортостан

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.