Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
19 ноября 2009 | Архив

Встреча с вице-президентом корпорации «AGCО»

В Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с вице-президентом корпорации «AGCO» Хубертусом Мюльхойзером. Речь шла о развитии сотрудничества «AGCO» с ОАО «НефАЗ».

В этом году на площадях ОАО «НефАЗ» был начат выпуск зерноуборочных комбайнов «Челленджер-647». До конца года будет собрано 20 единиц техники для сельхозпроизводителей республики.

Вице-президентом корпорации «AGCO» сообщил Президенту республики о том, как идет реализация проекта, и рассказал о планах по дальнейшей локализации производства комбайнов.

«Мы довольны теми успехами, которые достигнуты в реализации проекта по совместному производству сельскохозяйственной техники. Позади первый этап, теперь мы начинаем процесс локализации, который предполагает, что в республике будет собираться гораздо большее количество узлов и агрегатов. Мы рады, что вместе с «НефАЗом» нам удалось осуществить первые поставки комбайнов. Эта техника успешно использовалась во время уборки урожая-2009», – сказал Хубертус Мюльхойзер.

В ОАО «НефАЗ» производится сборка и предпродажная подготовка комбайнов. Под новое производство отведено шесть тысяч квадратных метров. Этот участок оборудован в соответствии с высокими техническими и эстетическими требованиями, предъявляемыми корпорацией. За год завод сможет собирать до шестисот комбайнов. Контракт между корпорацией «AGCO» и ОАО «Нефтекамский автозавод» на поставку оборудования и отдельных компонентов для организации упрощенной сборки комбайна «Челленджер 647» на базе площадей «НефАЗа» подписан в июле нынешнего года. Сотрудничество с «AGCO» позволило создать на заводе более 600 дополнительных рабочих мест и продолжить диверсификацию производства. Процесс локализации предполагает, что на площадях ОАО «НефАЗ» и ряда предприятий Башкортостана будет производиться до 70 процентов узлов и деталей.

Пресс-служба Президента Республики Башкортостан

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.