Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 ноября 2009 | Архив

Встреча с вице-президентом корпорации «AGCО»

В Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с вице-президентом корпорации «AGCO» Хубертусом Мюльхойзером. Речь шла о развитии сотрудничества «AGCO» с ОАО «НефАЗ».

В этом году на площадях ОАО «НефАЗ» был начат выпуск зерноуборочных комбайнов «Челленджер-647». До конца года будет собрано 20 единиц техники для сельхозпроизводителей республики.

Вице-президентом корпорации «AGCO» сообщил Президенту республики о том, как идет реализация проекта, и рассказал о планах по дальнейшей локализации производства комбайнов.

«Мы довольны теми успехами, которые достигнуты в реализации проекта по совместному производству сельскохозяйственной техники. Позади первый этап, теперь мы начинаем процесс локализации, который предполагает, что в республике будет собираться гораздо большее количество узлов и агрегатов. Мы рады, что вместе с «НефАЗом» нам удалось осуществить первые поставки комбайнов. Эта техника успешно использовалась во время уборки урожая-2009», – сказал Хубертус Мюльхойзер.

В ОАО «НефАЗ» производится сборка и предпродажная подготовка комбайнов. Под новое производство отведено шесть тысяч квадратных метров. Этот участок оборудован в соответствии с высокими техническими и эстетическими требованиями, предъявляемыми корпорацией. За год завод сможет собирать до шестисот комбайнов. Контракт между корпорацией «AGCO» и ОАО «Нефтекамский автозавод» на поставку оборудования и отдельных компонентов для организации упрощенной сборки комбайна «Челленджер 647» на базе площадей «НефАЗа» подписан в июле нынешнего года. Сотрудничество с «AGCO» позволило создать на заводе более 600 дополнительных рабочих мест и продолжить диверсификацию производства. Процесс локализации предполагает, что на площадях ОАО «НефАЗ» и ряда предприятий Башкортостана будет производиться до 70 процентов узлов и деталей.

Пресс-служба Президента Республики Башкортостан

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».