Дорожно-транспортную систему Волгограда ждут масштабные изменения в рамках десятилетней комплексной программы развития. Она была разработана по поручению губернатора Андрея Бочарова и стартовала в 2024 году. А накануне глава региона провел совещание с участием представителей региональной и городской администрации, а также экспертов Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ, которые будут отвечать за разработку новой дорожно-транспортной модели города.
Изменения произошли в руководстве пяти комитетов и в аппарате губернатора. Комитет по управлению госимуществом возглавила бывшая заммэра Волгограда Ирина Кондратенко, а экс-глава этого комитета Екатерина Кульгускина стала заместителем руководителя аппарата губернатора-начальником государственно-правового управления. Кроме того, отставки произошли в руководстве комитетов промышленной политике, торговли и ТЭК; архитектуры и градостроительства; информационных технологий; ветеринарии. В правительстве области отмечают, что кадровые перестановки произошли в рамках плановой ротации, цель которой – повышение качества управления в регионе.
В Волгограде запускают большую программ по реновации поликлиник. По инициативе губернатора Андрея Бочарова поликлиники будут переводить из приспособленных помещений в новые здания, при строительстве которых будут учитывать запросы врачей и пациентов, а также рост городского населения. «Путь это будет новым этапом развития системы здравоохранения, рассчитанным на десять лет», – заявил глава региона.
Решение первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко открыть в Волгограде вместе с губернатором Андреем Бочаровым региональную образовательную программу для участников СВО подчеркивает значимость региона как одного из главных патриотических центров страны, считают эксперты.
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров продлил на новый срок полномочия ключевых членов своей команды. В частности, своих первых замов Валерия Бахина и Александра Дорждеева, также остался на своем посту вице-губернатор Евгений Харичкин. Продлены полномочия и заместителей губернатора Анны Писемской, Василия Иванова, Олега Николаева и Геннадия Шевцова отвечавших за экономику, АПК, промышленность, внутреннюю и информационную политику. В «подвешенном» состоянии пока находятся строительный и социальный блок. Напомним, что после переизбрания Бочарова на новый губернаторский срок все основные руководители в областной администрации работают в статусе «исполняющий обязанности».
Исполняющий обязанности секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Якушев посетил Волгоградскую область, где вместе с губернатором Андреем Бочаровым, провел встречи с секретарями первичных организаций партии.
Волгоградский губернатор Андрей Бочаров, министр просвещения РФ Сергей Кравцов и исполняющий обязанности секретарь генсовета ЕР Владимир Якушев посетили волгоградскую школу № 7 имени Пахмутовой. Эта школа — яркий пример успешной реализации проектов возведения новых объектов по нацпроекту «Образование».
Объём экспорта сельхозпродукции в Волгоградской области вырос на 27,3% по сравнению с показателями 2023-го, а в целом за последние пять лет — в 2,7 раза. По словам экспертов, регион уже входит в десятку крупнейших производителей продукции сельского хозяйства в стране и именно с действующим губернатором связывает свое дальнейшее развитие.
Эксперты обратили внимание на успешную практику Волгоградской области в проведении стратсессий под руководством губернатора, который после выборов не сбавляет рабочий темп и ставит новые задачи. На повестке — реализация всех ключевых направлений, отраженных в 10-летней программе развития региона.
Андрей Бочаров в третий раз принес присягу и вступил в должность губернатора Волгоградской области. В своём обращении на церемонии он показал стратегическое видение развития региона, которое продолжится при поддержке президента страны и жителей области.