Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 ноября 2009 | Архив

Глава Башкирии отреагировал на взрыв в Ульяновске

Фото: ИТАР-ТАСС

Муртаза Рахимов поручил принять все меры по оказанию помощи семьям погибших в результате взрыва в Ульяновске. Родственникам будет оказана финансовая помощь, кроме того, будут приятны меры по доставке в Башкирию тел солдат.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов поручил оказать помощь семьям военнослужащих, погибших при взрыве в Ульяновске. Напомним, что 23 ноября 2009г. на территории 31-го арсенала в Ульяновске в результате взрыва боеприпасов погибли восемь человек, двое получили ранения. В числе погибших – четверо военнослужащих из Башкирии. Как сообщает пресс-служба президента республики, погибшие и раненые проходили службу в войсковой части 63494, дислоцированной в поселке Алкино-2 Чишминского района.

В связи со случившимся Муртаза Рахимов поручил принять все необходимые меры по доставке в Башкирию тел солдат, а также оказать материальную помощь семьям погибших и раненых военнослужащих. Распоряжение о выделении финансовой помощи родственникам погибших и раненых военнослужащих, принимавших участие в ликвидации последствий взрывов на военном складе в Ульяновске, подписал премьер-министр республики Раиль Сарбаев.

Как сообщает ИА «Башинформ», семьям погибших будет оказана финансовая помощь в размере 250 тыс. руб. Также в распоряжении отдельной строкой прописана денежная помощь и раненым военнослужащим – 125 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.