Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 ноября 2009 | Архив

Глава Башкирии отреагировал на взрыв в Ульяновске

Фото: ИТАР-ТАСС

Муртаза Рахимов поручил принять все меры по оказанию помощи семьям погибших в результате взрыва в Ульяновске. Родственникам будет оказана финансовая помощь, кроме того, будут приятны меры по доставке в Башкирию тел солдат.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов поручил оказать помощь семьям военнослужащих, погибших при взрыве в Ульяновске. Напомним, что 23 ноября 2009г. на территории 31-го арсенала в Ульяновске в результате взрыва боеприпасов погибли восемь человек, двое получили ранения. В числе погибших – четверо военнослужащих из Башкирии. Как сообщает пресс-служба президента республики, погибшие и раненые проходили службу в войсковой части 63494, дислоцированной в поселке Алкино-2 Чишминского района.

В связи со случившимся Муртаза Рахимов поручил принять все необходимые меры по доставке в Башкирию тел солдат, а также оказать материальную помощь семьям погибших и раненых военнослужащих. Распоряжение о выделении финансовой помощи родственникам погибших и раненых военнослужащих, принимавших участие в ликвидации последствий взрывов на военном складе в Ульяновске, подписал премьер-министр республики Раиль Сарбаев.

Как сообщает ИА «Башинформ», семьям погибших будет оказана финансовая помощь в размере 250 тыс. руб. Также в распоряжении отдельной строкой прописана денежная помощь и раненым военнослужащим – 125 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.