Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 ноября 2009 | Архив

Глава Башкирии отреагировал на взрыв в Ульяновске

Фото: ИТАР-ТАСС

Муртаза Рахимов поручил принять все меры по оказанию помощи семьям погибших в результате взрыва в Ульяновске. Родственникам будет оказана финансовая помощь, кроме того, будут приятны меры по доставке в Башкирию тел солдат.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов поручил оказать помощь семьям военнослужащих, погибших при взрыве в Ульяновске. Напомним, что 23 ноября 2009г. на территории 31-го арсенала в Ульяновске в результате взрыва боеприпасов погибли восемь человек, двое получили ранения. В числе погибших – четверо военнослужащих из Башкирии. Как сообщает пресс-служба президента республики, погибшие и раненые проходили службу в войсковой части 63494, дислоцированной в поселке Алкино-2 Чишминского района.

В связи со случившимся Муртаза Рахимов поручил принять все необходимые меры по доставке в Башкирию тел солдат, а также оказать материальную помощь семьям погибших и раненых военнослужащих. Распоряжение о выделении финансовой помощи родственникам погибших и раненых военнослужащих, принимавших участие в ликвидации последствий взрывов на военном складе в Ульяновске, подписал премьер-министр республики Раиль Сарбаев.

Как сообщает ИА «Башинформ», семьям погибших будет оказана финансовая помощь в размере 250 тыс. руб. Также в распоряжении отдельной строкой прописана денежная помощь и раненым военнослужащим – 125 тыс. рублей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.