Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
9 июля 2008 | Архив

Муртазе Рахимову прочат отставку

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация о готовящейся отставке президента Башкортостана. «Клуб Регионов» выяснил подробности.

Как сообщило информагентство «Новый регион» со ссылкой на источник в аппарате полпреда: «Представительство президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе получило распоряжение вышестоящего руководства подготовить пакет документов, связанных с предстоящей отставкой президента Муртазы Рахимова. Знакомые с положением дел чиновники утверждают, что официально о предстоящих кадровых перестановках в Башкирии будет объявлено в ближайшее время».

«Это не более чем обычная «утка», – пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента республики Башкортостан Азамат Абдрафиков. – Ни о какой смене власти в республике речи не идет. Мы работаем в обычном режиме. Завтра, например, готовимся встречать министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина, первого заместителя председателя правительства Сергея Иванова. Возможно, приедет полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота».

В полпредстве президента возможную отставку президента также посчитали не более, чем домыслом журналистов. «Информации такой у нас пока нет», – ответили в полпредстве.

Некоторые СМИ, распространившие информацию об отставке президента Башкирии, предположили, что после Муртазы Рахимова республику возглавит сын действующего президента Урал Рахимов.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.