Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
9 июля 2008 | Архив

Муртазе Рахимову прочат отставку

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация о готовящейся отставке президента Башкортостана. «Клуб Регионов» выяснил подробности.

Как сообщило информагентство «Новый регион» со ссылкой на источник в аппарате полпреда: «Представительство президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе получило распоряжение вышестоящего руководства подготовить пакет документов, связанных с предстоящей отставкой президента Муртазы Рахимова. Знакомые с положением дел чиновники утверждают, что официально о предстоящих кадровых перестановках в Башкирии будет объявлено в ближайшее время».

«Это не более чем обычная «утка», – пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента республики Башкортостан Азамат Абдрафиков. – Ни о какой смене власти в республике речи не идет. Мы работаем в обычном режиме. Завтра, например, готовимся встречать министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина, первого заместителя председателя правительства Сергея Иванова. Возможно, приедет полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота».

В полпредстве президента возможную отставку президента также посчитали не более, чем домыслом журналистов. «Информации такой у нас пока нет», – ответили в полпредстве.

Некоторые СМИ, распространившие информацию об отставке президента Башкирии, предположили, что после Муртазы Рахимова республику возглавит сын действующего президента Урал Рахимов.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».