Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 июля 2008 | Архив

Муртазе Рахимову прочат отставку

Сегодня в некоторых СМИ появилась информация о готовящейся отставке президента Башкортостана. «Клуб Регионов» выяснил подробности.

Как сообщило информагентство «Новый регион» со ссылкой на источник в аппарате полпреда: «Представительство президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе получило распоряжение вышестоящего руководства подготовить пакет документов, связанных с предстоящей отставкой президента Муртазы Рахимова. Знакомые с положением дел чиновники утверждают, что официально о предстоящих кадровых перестановках в Башкирии будет объявлено в ближайшее время».

«Это не более чем обычная «утка», – пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента республики Башкортостан Азамат Абдрафиков. – Ни о какой смене власти в республике речи не идет. Мы работаем в обычном режиме. Завтра, например, готовимся встречать министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина, первого заместителя председателя правительства Сергея Иванова. Возможно, приедет полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота».

В полпредстве президента возможную отставку президента также посчитали не более, чем домыслом журналистов. «Информации такой у нас пока нет», – ответили в полпредстве.

Некоторые СМИ, распространившие информацию об отставке президента Башкирии, предположили, что после Муртазы Рахимова республику возглавит сын действующего президента Урал Рахимов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».