Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 апреля 2010 | Архив

ОАО АНК «Башнефть» инвестирует в 2010г. более 1,2 млрд. рублей в социальную инфраструктуру Башкортостана

Филиал Благотворительного фонда «Система» в Уфе и Правительство Республики Башкортостан подписали соглашение об инвестициях в развитие социальной инфраструктуры республики на 2010 год. Общий бюджет программы будет сформирован в том числе из средств группы компаний ОАО АНК «Башнефть» и составит 1,238 миллиарда рублей.

Председатель Совета директоров ОАО АНК «Башнефть» Александр Гончарук подчеркнул: «Предприятия башТЭК традиционно оказывали серьезную поддержку многим инфраструктурным, социальным, образовательным проектам республики. С учётом этого, в ходе подписания документов по приобретению акций предприятий башТЭК между АФК «Система» и Республикой Башкортостан было заключено Генеральное соглашение о сотрудничестве, которое в том числе предполагает финансирование социальных проектов в городах и сёлах Башкортостана».

Генеральное соглашение, подписанное Президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым и Председателем Совета директоров ОАО АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, предусматривает эффективное и взаимовыгодное сотрудничество республики и корпорации с целью создания благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы Башкортостана.

«Социальные и благотворительные проекты являются неотъемлемой частью нашей миссии в Республике Башкортостан и находятся в общем русле социальной стратегии АФК «Система», – отметил Президент ОАО АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев.

Для координации благотворительной деятельности и обеспечения эффективных инвестиций в развитие социальной инфраструктуры республики в 2009 году в Уфе был открыт филиал Благотворительного фонда «Система». В 2009 году уфимский филиал передал различным учреждениям и ведомствам республики для строительства и ремонта школ, больниц, здравниц, и учреждений профессионального образования более 1,2 миллиарда рублей. Помощь получили объекты, расположенные не только в районных центрах, но и в отдаленных поселках и деревнях. Кроме того, в рамках социальной деятельности АНК «Башнефть» профинансировала ряд мероприятий по содержанию территорий и объектов, имеющих важное историческое, культовое, культурное и природоохранное значение, на общую сумму 200 млн рублей.

В плане текущего года – строительство и реконструкция медицинских, образовательных, спортивных и социально-культурных центров, расположенных как в Уфе, так и в других муниципальных образованиях республики. Среди них – вторая очередь универсального спортивного комплекса «Уфа-Арена», Центр паралимпийского спорта в Мишкинском районе, детские сады в селе Кандры Туймазинского района и в селе Аскино Аскинского района, Соборная мечеть в Уфе, библиотека в Мишкинском районе, Дворец культуры в Балтачевском районе, центр досуга санатория «Ассы» в Белорецком районе, лечебный корпус в санатории «Танып» Аскинского района, новые корпуса крупных лечебно-профилактических учреждений общереспубликанского значения и ряд других объектов. Кроме того, в социальной программе компании на 2010 год предусмотрено финансирование деятельности шашечного клуба «Башнефть».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».