Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
29 апреля 2010 | Архив

ОАО АНК «Башнефть» инвестирует в 2010г. более 1,2 млрд. рублей в социальную инфраструктуру Башкортостана

Филиал Благотворительного фонда «Система» в Уфе и Правительство Республики Башкортостан подписали соглашение об инвестициях в развитие социальной инфраструктуры республики на 2010 год. Общий бюджет программы будет сформирован в том числе из средств группы компаний ОАО АНК «Башнефть» и составит 1,238 миллиарда рублей.

Председатель Совета директоров ОАО АНК «Башнефть» Александр Гончарук подчеркнул: «Предприятия башТЭК традиционно оказывали серьезную поддержку многим инфраструктурным, социальным, образовательным проектам республики. С учётом этого, в ходе подписания документов по приобретению акций предприятий башТЭК между АФК «Система» и Республикой Башкортостан было заключено Генеральное соглашение о сотрудничестве, которое в том числе предполагает финансирование социальных проектов в городах и сёлах Башкортостана».

Генеральное соглашение, подписанное Президентом Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым и Председателем Совета директоров ОАО АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, предусматривает эффективное и взаимовыгодное сотрудничество республики и корпорации с целью создания благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы Башкортостана.

«Социальные и благотворительные проекты являются неотъемлемой частью нашей миссии в Республике Башкортостан и находятся в общем русле социальной стратегии АФК «Система», – отметил Президент ОАО АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев.

Для координации благотворительной деятельности и обеспечения эффективных инвестиций в развитие социальной инфраструктуры республики в 2009 году в Уфе был открыт филиал Благотворительного фонда «Система». В 2009 году уфимский филиал передал различным учреждениям и ведомствам республики для строительства и ремонта школ, больниц, здравниц, и учреждений профессионального образования более 1,2 миллиарда рублей. Помощь получили объекты, расположенные не только в районных центрах, но и в отдаленных поселках и деревнях. Кроме того, в рамках социальной деятельности АНК «Башнефть» профинансировала ряд мероприятий по содержанию территорий и объектов, имеющих важное историческое, культовое, культурное и природоохранное значение, на общую сумму 200 млн рублей.

В плане текущего года – строительство и реконструкция медицинских, образовательных, спортивных и социально-культурных центров, расположенных как в Уфе, так и в других муниципальных образованиях республики. Среди них – вторая очередь универсального спортивного комплекса «Уфа-Арена», Центр паралимпийского спорта в Мишкинском районе, детские сады в селе Кандры Туймазинского района и в селе Аскино Аскинского района, Соборная мечеть в Уфе, библиотека в Мишкинском районе, Дворец культуры в Балтачевском районе, центр досуга санатория «Ассы» в Белорецком районе, лечебный корпус в санатории «Танып» Аскинского района, новые корпуса крупных лечебно-профилактических учреждений общереспубликанского значения и ряд других объектов. Кроме того, в социальной программе компании на 2010 год предусмотрено финансирование деятельности шашечного клуба «Башнефть».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.