Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 июля 2010 | Архив

Хамитов начал с Рахимова

Фото: rian.ru

И.о. главы Башкирии Рустем Хамитов заявил о том, что пенсия бывшего президента республики Муртазы Рахимова не превысит 100 тыс. рублей. Между тем, согласно гарантиям, которыми наделили Рахимова депутаты Госсобрания, пенсия экс-президента должна составлять 750 тыс. рублей. Также Хамитов заявил, что в ближайшее время останется неизменным состав республиканского правительства.

Исполняющий обязанности президента Башкирии Рустем Хамитов на пресс-конференции опроверг информацию о высокой пенсии ушедшего в отставку главы республики Муртазы Рахимова.

Отметим, что накануне отставки президента Башкирии депутаты республиканского Госсобрания наделили Муртазу Рахимова личными, имущественными и финансовыми гарантиями неприкосновенности. Предполагалось, что пенсия бывшего главы Башкирии в три раза будет превышать его зарплату и составит 750 тыс. рублей в месяц.

По словам исполняющего обязанности президента республики, размер пенсии его предшественника не превысит 100 тыс. рублей в месяц. «Сумма выплат будет соответствовать пенсии обычных региональных руководителей», – отметил Рустем Хамитов.

Также и.о. главы региона заявил, что в ближайшее время останется неизменным костяк республиканского правительства.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку Муртазы Рахимова, который управлял регионом в течение почти 20 лет. Партия «Единая Россия» предложила главе государства четырех кандидатов на пост президента Башкирии. Новым главой республики может стать член Совета Федерации Рудик Искужин, мэр Уфы Павел Качкаев, депутат Госсобрания Рустем Марданов или заместитель председателя правления ОАО «РусГидро» Рустем Хамитов. Эксперты считают, что именно у Хамитова больше всего шансов возглавить регион.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.