Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июля 2008 | Архив

Муртаза Рахимов рад активному строительству социальных объектов

В ходе рабочей поездки по республике президент Башкирии заявил, что одна из основных задач – поднять качество жизни во всех сельских районах республики.

Пять районов за один день посетил глава республики Муртаза Рахимов. В Аургазинском, Альшеевском, Давлекановском, Белебевском и Ермекеевском муниципальных образованиях он ознакомился с ходом строительства и реконструкции социальных и экономических объектов, а также деятельностью ряда предприятий.

В деревне Хусаиново Давлекановского района президент Башкирии принял участие в открытии нового социально-культурного центра, на строительство которого из республиканского бюджета было выделено 26 млн. руб.

«Появление социально-культурного центра – большое событие для жителей любого села, – отметил Рахимов. – Тем более, что здесь есть не только клуб, спортивный зал, библиотека, но и школа. В этом году в первый класс отправятся шесть детей, в следующем ожидается еще больше. Население села растет, и мы не можем не радоваться этому».

В Белебеевском районе глава республики также присутствовал на открытии социально-культурного центра. Строительство этого объекта, запланированного в качестве Дома культуры, началось в 1992 году и было приостановлено. Во время одной из рабочих поездок в район в прошлом году Рахимов, ознакомившись с состоянием дел на стройке, поручил правительству республики возобновить возведение объекта и сдать его в эксплуатацию в сентябре этого года. Президента Башкирии интересовало также развитие бизнеса на селе. В частности, по сообщению пресс-службы президента республики, в деревне Слак Альшеевского района Муртаза Рахимов ознакомился с опытом работы сельхозпредприятия «Отчизна». Оно специализируется на растениеводстве, животноводстве и переработке сельхозсырья. По словам руководства агрохозяйства, в настоящее время здесь производят до шести тонн молока в сутки. Предприятие готовит к пуску новое компактное модульное производство, которое позволит перерабатывать до 10 тонн сырья в сутки, выпускать кефир, сметану, ряженку, пастеризованное молоко. Также готовится к пуску в эксплуатацию цех по производству пива. Проектная мощность нового цеха составит 500 литров «живого» пива в сутки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.