Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июля 2008 | Архив

Муртаза Рахимов рад активному строительству социальных объектов

В ходе рабочей поездки по республике президент Башкирии заявил, что одна из основных задач – поднять качество жизни во всех сельских районах республики.

Пять районов за один день посетил глава республики Муртаза Рахимов. В Аургазинском, Альшеевском, Давлекановском, Белебевском и Ермекеевском муниципальных образованиях он ознакомился с ходом строительства и реконструкции социальных и экономических объектов, а также деятельностью ряда предприятий.

В деревне Хусаиново Давлекановского района президент Башкирии принял участие в открытии нового социально-культурного центра, на строительство которого из республиканского бюджета было выделено 26 млн. руб.

«Появление социально-культурного центра – большое событие для жителей любого села, – отметил Рахимов. – Тем более, что здесь есть не только клуб, спортивный зал, библиотека, но и школа. В этом году в первый класс отправятся шесть детей, в следующем ожидается еще больше. Население села растет, и мы не можем не радоваться этому».

В Белебеевском районе глава республики также присутствовал на открытии социально-культурного центра. Строительство этого объекта, запланированного в качестве Дома культуры, началось в 1992 году и было приостановлено. Во время одной из рабочих поездок в район в прошлом году Рахимов, ознакомившись с состоянием дел на стройке, поручил правительству республики возобновить возведение объекта и сдать его в эксплуатацию в сентябре этого года. Президента Башкирии интересовало также развитие бизнеса на селе. В частности, по сообщению пресс-службы президента республики, в деревне Слак Альшеевского района Муртаза Рахимов ознакомился с опытом работы сельхозпредприятия «Отчизна». Оно специализируется на растениеводстве, животноводстве и переработке сельхозсырья. По словам руководства агрохозяйства, в настоящее время здесь производят до шести тонн молока в сутки. Предприятие готовит к пуску новое компактное модульное производство, которое позволит перерабатывать до 10 тонн сырья в сутки, выпускать кефир, сметану, ряженку, пастеризованное молоко. Также готовится к пуску в эксплуатацию цех по производству пива. Проектная мощность нового цеха составит 500 литров «живого» пива в сутки.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.