Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
12 августа 2010 | Архив

Рустэм Хамитов сокращает и разделяет

Фото: mnr.gov.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов в интервью федеральному телеканалу «Россия 24» заявил о предстоящем сокращении аппарата своей администрации и республиканского правительства. Кроме того, Хамитов рассказал об идее разделения функций этих ведомств: правительство Башкирии будет заниматься экономическими и социальными вопросами, администрация президента – межнациональными и межконфессиональными отношениями.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в интервью каналу «Россия 24» рассказал о том, каковы будут основные его шаги на посту президента республики и как будет построена работа нового правительства.

В частности, Хамитов заявил о намерении сократить аппарат своей администрации и правительства Башкирии. «Увидев достаточно большой аппарат администрации президента и правительства республики, понимаю, что существует дублирование функций и мы легко пойдем на то, чтобы их минимизировать, – сказал Рустэм Хамитов. – Не буду драматизировать ситуацию. Люди, работающие в аппарате, – квалифицированные, они легко найдут работу. Если надо, мы поможем им в этом. Но численность нужно уменьшать, она избыточная».

Президент Башкирии также считает, что необходимо разделить функции этих республиканских ведомств: «Моя идея проста – правительство республики должно заниматься экономическими и социальными вопросами, направленными на решение насущных проблем людей, а администрация президента – это больше политический инструмент, который будет заниматься вопросами межнациональных, межконфессиональных отношений и так далее».

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».