Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 августа 2010 | Архив

Рустэм Хамитов сокращает и разделяет

Фото: mnr.gov.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов в интервью федеральному телеканалу «Россия 24» заявил о предстоящем сокращении аппарата своей администрации и республиканского правительства. Кроме того, Хамитов рассказал об идее разделения функций этих ведомств: правительство Башкирии будет заниматься экономическими и социальными вопросами, администрация президента – межнациональными и межконфессиональными отношениями.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в интервью каналу «Россия 24» рассказал о том, каковы будут основные его шаги на посту президента республики и как будет построена работа нового правительства.

В частности, Хамитов заявил о намерении сократить аппарат своей администрации и правительства Башкирии. «Увидев достаточно большой аппарат администрации президента и правительства республики, понимаю, что существует дублирование функций и мы легко пойдем на то, чтобы их минимизировать, – сказал Рустэм Хамитов. – Не буду драматизировать ситуацию. Люди, работающие в аппарате, – квалифицированные, они легко найдут работу. Если надо, мы поможем им в этом. Но численность нужно уменьшать, она избыточная».

Президент Башкирии также считает, что необходимо разделить функции этих республиканских ведомств: «Моя идея проста – правительство республики должно заниматься экономическими и социальными вопросами, направленными на решение насущных проблем людей, а администрация президента – это больше политический инструмент, который будет заниматься вопросами межнациональных, межконфессиональных отношений и так далее».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».