Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 августа 2010 | Архив

Жители Башкирии верят, что Хамитов будет лучше Рахимова

По данным социологического опроса, 85% жителей Башкирии недовольны политической деятельностью экс-президента республики Муртазы Рахимова и положительно оценивают его уход. 86% респондентов надеются, что новый президент Башкирии Рустэм Хамитов будет лучше предыдущего.

Уфимское отделение движения «Толерантность» провело соцопрос среди жителей трех городов Башкирии – Уфы, Стерлитамака и Нефтекамска. Согласно результатам опроса, проведенного после назначения президентом республики Рустэма Хамитова, 85% жителей Башкирии положительно оценивают уход Муртазы Рахимова с поста президента республики. 86% жителей республики надеются, что новый президент Башкирии Рустэм Хамитов будет лучше предыдущего. 79% респондентов считают, что министров и мэров городов и глав районов, работавших при Рахимове, нужно уволить, сообщает ИА REGNUM.

В ходе опроса также установлено, что лишь 25% жителей республики довольны работой башкирских властей, 35% – удовлетворены деятельностью муниципалитетов.

«Кроме опроса, в адрес нового президента получили много теплых пожеланий, некоторые из которых хотелось бы озвучить: терпения, здоровья, решительности, повысить зарплату, решить проблему с детсадами, помочь молодежи», – отметил лидер движения «Толерантость» Эдвард Мурзин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.