Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 июля 2008 | Архив

Президент Башкирии назначил нового главу своей администрации

Фото: На фото: Азамат Сагитов

Руководить администрацией президента республики будет бывший глава Кировского района Уфы.

Как сообщается на официальном сайте президента Башкортостана, назначенному Азамату Сагитову 41 год. Политической деятельностью начал заниматься в 2005г. Тогда он исполнял обязанности главы муниципального образования Кировского района г. Уфы. До этого Сагитов был руководителем ряда коммерческих предприятий, расположенных в Уфе.

Как сообщил газете «Коммерсантъ» глава идеологической комиссии башкирского отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, господин Сагитов прошел все ступени карьерной лестницы и активно участвовал в партийной работе. «Партия позитивно оценивает его назначение на должность главы администрации»,– заявил Ахмадинуров.

Напомним, в начале июля президент Башкортостана Муртаза Рахимов подписал указ, согласно которому он освободил от занимаемой должности бывшего руководителя администрации президента республики Радия Хабирова. Причиной послужила проверка «достоверности и полноты сведений», которые Хабиров представил в декларации о доходах и принадлежащем ему имуществе.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.