Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
22 июля 2008 | Архив

Президент Башкирии назначил нового главу своей администрации

Фото: На фото: Азамат Сагитов

Руководить администрацией президента республики будет бывший глава Кировского района Уфы.

Как сообщается на официальном сайте президента Башкортостана, назначенному Азамату Сагитову 41 год. Политической деятельностью начал заниматься в 2005г. Тогда он исполнял обязанности главы муниципального образования Кировского района г. Уфы. До этого Сагитов был руководителем ряда коммерческих предприятий, расположенных в Уфе.

Как сообщил газете «Коммерсантъ» глава идеологической комиссии башкирского отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, господин Сагитов прошел все ступени карьерной лестницы и активно участвовал в партийной работе. «Партия позитивно оценивает его назначение на должность главы администрации»,– заявил Ахмадинуров.

Напомним, в начале июля президент Башкортостана Муртаза Рахимов подписал указ, согласно которому он освободил от занимаемой должности бывшего руководителя администрации президента республики Радия Хабирова. Причиной послужила проверка «достоверности и полноты сведений», которые Хабиров представил в декларации о доходах и принадлежащем ему имуществе.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.