Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
22 июля 2008 | Архив

Президент Башкирии назначил нового главу своей администрации

Фото: На фото: Азамат Сагитов

Руководить администрацией президента республики будет бывший глава Кировского района Уфы.

Как сообщается на официальном сайте президента Башкортостана, назначенному Азамату Сагитову 41 год. Политической деятельностью начал заниматься в 2005г. Тогда он исполнял обязанности главы муниципального образования Кировского района г. Уфы. До этого Сагитов был руководителем ряда коммерческих предприятий, расположенных в Уфе.

Как сообщил газете «Коммерсантъ» глава идеологической комиссии башкирского отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, господин Сагитов прошел все ступени карьерной лестницы и активно участвовал в партийной работе. «Партия позитивно оценивает его назначение на должность главы администрации»,– заявил Ахмадинуров.

Напомним, в начале июля президент Башкортостана Муртаза Рахимов подписал указ, согласно которому он освободил от занимаемой должности бывшего руководителя администрации президента республики Радия Хабирова. Причиной послужила проверка «достоверности и полноты сведений», которые Хабиров представил в декларации о доходах и принадлежащем ему имуществе.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.