Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
22 июля 2008 | Архив

Президент Башкирии назначил нового главу своей администрации

Фото: На фото: Азамат Сагитов

Руководить администрацией президента республики будет бывший глава Кировского района Уфы.

Как сообщается на официальном сайте президента Башкортостана, назначенному Азамату Сагитову 41 год. Политической деятельностью начал заниматься в 2005г. Тогда он исполнял обязанности главы муниципального образования Кировского района г. Уфы. До этого Сагитов был руководителем ряда коммерческих предприятий, расположенных в Уфе.

Как сообщил газете «Коммерсантъ» глава идеологической комиссии башкирского отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров, господин Сагитов прошел все ступени карьерной лестницы и активно участвовал в партийной работе. «Партия позитивно оценивает его назначение на должность главы администрации»,– заявил Ахмадинуров.

Напомним, в начале июля президент Башкортостана Муртаза Рахимов подписал указ, согласно которому он освободил от занимаемой должности бывшего руководителя администрации президента республики Радия Хабирова. Причиной послужила проверка «достоверности и полноты сведений», которые Хабиров представил в декларации о доходах и принадлежащем ему имуществе.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».