Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 сентября 2010 | Архив

Споется ли новый министр культуры Башкирии с Хамитовым?

Фото: bashvest.ru

Оперный певец Аскар Абдразаков назначен министром культуры Башкирии. Указ об этом подписал глава региона Рустэм Хамитов. До настоящего времени Абдразаков работал солистом оперной труппы Башкирского государственного театра оперы и балета. Должность министра культуры была вакантна после ухода с поста главы ведомства Ильдуса Илишева.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о назначении Аскара Абдразакова министром культуры республики. Отметим, что Абдразаков известный в республике оперный певец. С 1992г. по настоящее время он работал солистом оперной труппы Башкирского государственного театра оперы и балета. Является народным артистом Башкирии.

Отметим, что экс-министр культуры и национальной политики Башкирии Ильдус Илишев покинул свой пост по собственному желанию после досрочной отставки прежнего главы региона Муртазы Рахимова. Пришедший на смену Рахимову Хамитов реорганизовал данное ведомство и выделил культуру в отдельное министерство.

Добавим, что новый министр культуры Аскар Абдразаков будет официально представлен коллективу ведомства 20 сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.