Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 сентября 2010 | Архив

Хамитов отметит юбилей Довлатова

Президент Башкирии Рустэм Хамитов поддержал предложение одного из блогеров увековечить память писателя Сергея Довлатова, родившегося в Уфе. «Точно! Хороша мысль», – отреагировал в своем комментарии глава республики.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов откликнулся на запись в своем блоге одного из пользователей «Живого журнала», предложившего увековечить память Сергея Довлатова в Уфе.

В комментариях к записям главы республики блогер написал: «Сергей Довлатов родился 3 сентября 1941г. в Уфе. Он об этом неоднократно упоминает в своих произведениях. В будущем году будет юбилей. Предлагаю увековечить память выдающегося писателя в нашем городе».

Отклик на свое предложение блогер получил немедленно. Рустэм Хамитов ответил: «Точно! Хороша мысль». Положительно отреагировали на предложение и другие активные пользователи блога главы республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.