Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
28 июля 2008 | Архив

Муртаза Рахимов: «Российская газета» выдерживает самые высокие требования к актуальности, достоверности и независимости суждений»

Президент Республики Башкортостан поздравил первого главного редактора «Российской газеты» Валентина Логунова с семидесятилетием.

В поздравительной телеграмме президента Башкирии говорится:

«Уважемый Валентин Андреевич!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательным юбилеем – 70-летием со дня рождения!

Ваша журналистская биография заслуживает самого высокого признания. Практически полвека трудовой деятельности Вы посвятили этой профессии, пройдя все этапы творческого роста – от корреспондента регионального издания до основателя и главного редактора «Российской газеты», заместителя министра печати и информации России, известного общественного деятеля.

В непростые 90-е годы Вы стояли у истоков становления главного печатного органа нашего государства. Благодаря Вашей компетентности, энергии и организаторским качествам «Российская газета» стала не только официальным изданием правительства, но и газетой, интересной для всех слоев населения, независимо от профессии и возраста читателей.

И сегодня «Российская газета», верная своим добрым традициям, выдерживает самые высокие требования к актуальности, достоверности и независимости суждений, остается одной из самых живых, содержательных и популярных, имеющей узнаваемый, неповторимый стиль общения со своей аудиторией. Ваши сотрудники не избегают острых углов, оценивают происходящие в стране события объективно и критично.

Важно, что рост доверия общественности к «Российской газете» сказывается позитивно и на отношении к исполнительной власти России в целом.

Желаю Вам крепкого здоровья, новых творческих успехов, благополучия и всего самого доброго!

Президент Республики Башкортостан М.Рахимов».

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.