Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 ноября 2010 | Архив

Рустэм Хамитов сделал Башкирию светлее

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе приема граждан в режиме видеоконференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что разобрался с вопросом уличного освещения в населенных пунктах республики. На плохое освещение в поселках Башкирии президенту РФ пожаловалась жительница республики Эмма Султанова. По словам Дмитрия Медведева, заниматься проблемой уличного освещения нужно в масштабах всей страны.

Президент РФ Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с участием жителей ряда регионов страны, руководителей субъектов РФ и федеральных ведомств. К президенту страны поступило 93 обращения по поводу неудовлетворительного уличного освещения в населенных пунктах. В том числе письмо жительницы башкирского села Николо-Березовка Эммы Султановой, которая посетовала на неудовлетворительное уличное освещение населенного пункта.

В ходе видеоконференции с президентом РФ Эмма Султанова отметила, что в настоящее время уличное освещение в поселке ее удовлетворяет. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил, что разобрался с этим вопросом.

«В целях якобы экономии электроэнергии свет в поселке включали поздно, а отключали рано. И, собственно, большую часть темного времени суток поселок был без света. В чем проблема? В старых, неэффективных лампах, которые потребляли много электроэнергии. Мы сейчас нашли комплексное решение этой проблемы не только в этом поселке, но и по всей республике. В населенных пунктах идет замена ламп на современные энергоэффективные. В селе Николо-Березовка лампы уже заменены, и теперь экономия только в этом населенном пункте составит около 400 тыс. рублей в год. Аналогичная работа проводится по всей Башкирии. В Уфе осталось заменить порядка 30 % ламп», – сказал Рустэм Хамитов.

По словам Дмитрия Медведева, помимо экономии денег, главное, чтобы людям было удобно, ведь жизнь не заканчивается в 11 часов вечера. В ходе приема было принято решение продлить время освещения улиц в Николо-Березовке и других населенных пунктах.

Дмитрий Медведев отметил, что заниматься проблемой уличного освещения нужно в масштабах всей страны. Соответствующее поручение дано министру регионального развития РФ Виктору Басаргину.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.