Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 ноября 2010 | Архив

Рустэм Хамитов сделал Башкирию светлее

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе приема граждан в режиме видеоконференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что разобрался с вопросом уличного освещения в населенных пунктах республики. На плохое освещение в поселках Башкирии президенту РФ пожаловалась жительница республики Эмма Султанова. По словам Дмитрия Медведева, заниматься проблемой уличного освещения нужно в масштабах всей страны.

Президент РФ Дмитрий Медведев провел видеоконференцию с участием жителей ряда регионов страны, руководителей субъектов РФ и федеральных ведомств. К президенту страны поступило 93 обращения по поводу неудовлетворительного уличного освещения в населенных пунктах. В том числе письмо жительницы башкирского села Николо-Березовка Эммы Султановой, которая посетовала на неудовлетворительное уличное освещение населенного пункта.

В ходе видеоконференции с президентом РФ Эмма Султанова отметила, что в настоящее время уличное освещение в поселке ее удовлетворяет. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил, что разобрался с этим вопросом.

«В целях якобы экономии электроэнергии свет в поселке включали поздно, а отключали рано. И, собственно, большую часть темного времени суток поселок был без света. В чем проблема? В старых, неэффективных лампах, которые потребляли много электроэнергии. Мы сейчас нашли комплексное решение этой проблемы не только в этом поселке, но и по всей республике. В населенных пунктах идет замена ламп на современные энергоэффективные. В селе Николо-Березовка лампы уже заменены, и теперь экономия только в этом населенном пункте составит около 400 тыс. рублей в год. Аналогичная работа проводится по всей Башкирии. В Уфе осталось заменить порядка 30 % ламп», – сказал Рустэм Хамитов.

По словам Дмитрия Медведева, помимо экономии денег, главное, чтобы людям было удобно, ведь жизнь не заканчивается в 11 часов вечера. В ходе приема было принято решение продлить время освещения улиц в Николо-Березовке и других населенных пунктах.

Дмитрий Медведев отметил, что заниматься проблемой уличного освещения нужно в масштабах всей страны. Соответствующее поручение дано министру регионального развития РФ Виктору Басаргину.

Версия для печати
Главное