Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 июля 2008 | Архив

Муртаза Рахимов поздравил председателя Союза писателей России Валерия Ганичева с 75-летием

Президент республики Башкортостан направил правительственную телеграмму, в которой поздравил председателя правления Союза писателей России, лауреата Всероссийской литературной премии имени С. Т. Аксакова В. Н. Ганичева с 75-летним юбилеем.

В телеграмме главы республики говорится:

«Уважаемый Валерий Николаевич!

Сердечно поздравляю Вас, выдающегося деятеля русской литературы, председателя Правления Союза писателей России, с замечательным юбилеем – 75-летием со дня рождения!

Мы высоко ценим Ваши заслуги в деле укрепления писательского сообщества и его региональных организаций, Вашу целенаправленную работу по развитию их творческого сотрудничества. Вы поддерживаете тесные взаимоотношения и с Союзом писателей Башкортостана. Яркое тому свидетельство – проведение в прошлом году в нашей республике выездного заседания Секретариата Союза писателей России, посвященного 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства.

В Вашем лице мы видим не только крупного организатора литературного процесса, но и талантливого продолжателя лучших традиций великих русских писателей. Это нашло свое достойную оценку в присуждении Вам международной Аксаковской премии, учрежденной республикой Башкортостан совместно с правлением Союза писателей страны.

Желаю Вам, уважаемый Валерий Николаевич, дальнейших успехов на литературном поприще, крепкого здоровья, благополучия и счастья, долгих лет творческой жизни!

С уважением, президент республики Башкортостан М. Рахимов»

bashkortostan.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.