Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 января 2011 | Архив

Глава Башкирии просит блогеров следить за пожарной безопасностью

Фото: РИА Новости

Президент Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал пожар в уфимском торговом центре: «Повезло, что было сравнительно мало людей, последствия были бы куда как тяжелее». Хамитов распорядился создать правительственную комиссию по расследованию причин пожара. Глава Башкирии обратился к блогерам с просьбой информировать его о нарушениях противопожарных мер в общественных местах.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов написал в своем блоге сразу после сообщения о пожаре в Уфе в ТЦ «Европа»: «В центре города как свечка сгорело крупное здание. Оборудованное, кстати, современными системами пожаротушения. (Так по крайней мере должно было бы быть!) Повезло, что в торговом центре было сравнительно мало людей, иначе последствия были бы куда как тяжелее».

Напомним, 22 января 2011г. около 18 часов в городе Уфе произошел пожар в ТЦ «Европа». Пожару предшествовал взрыв, после чего огонь в считанные минуты охватил здание. Из торгового центра удалось эвакуировать восемь человек. Но два человека погибли – мужчина и девочка-подросток.

Глава Республики Башкирия в своем блоге выразил соболезнования семьям погибших и пообещал разобраться в причинах случившегося и наказать виновных. «Завтра утром подпишу распоряжение о создании правительственной комиссии по расследованию причин пожара и, главное, по организации работ и действий по предупреждению подобных случаев. То, что произошло, очень серьезно. И разговор будет соответствующим. Работа всех служб будет активизирована, и надеюсь, что все руководители и ответственные лица поняли, с чем имеют дело и каковы последствия возможных упущений в этой области», – написал Рустэм Хамитов.

Кроме того, президент Башкирии обратился к блогерам с просьбой сообщать о противопожарных нарушениях в местах скопления людей и пообещал, что МЧС проверит каждый такой объект.

Версия для печати