Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 февраля 2011 | Архив

Президент Башкирии поможет страховаться по закону шариата

Фото: РИА Новости

Глава Башкирии Рустэм Хамитов договорился с руководством страховой компании «РОСНО» о том, что в регионе появится новый страховой продукт такафуль. Такафуль – одна из исламских традиций материальной помощи нуждающимся.

У мусульман Башкирии появится возможность страховать жизнь, здоровье, имущество и бизнес по законам шариата. Страховую услугу такафуль (исламское страхование) жителям республики предоставит страховая компания «РОСНО». Такую возможность президент республики Рустэм Хамитов обговорил с генеральным директором ОАО СК «РОСНО» Ханнесом Шарипутрой Чопрой. Рустэм Хамитов отметил: «Мы заинтересованы в минимизации рисков и хотим развивать страховой рынок в республике. Нам необходимы новые современные программы и грамотное, квалифицированное сопровождение крупных страховых компаний». Страховая компания «РОСНО» планирует развивать в республике несколько программ страхования, как для юридических, так и для физических лиц, в том числе и «исламское страхование».

Отметим, такафуль – традиция шариата. Участники договора «исламского страхования» выплачивают свои взносы компании в качестве дара с условием, что та возвратит деньги при наступлении страхового случая. Другая часть уплаченных взносов направляется в специальный накопительный фонд, откуда страхователям выплачивается регулярный доход вне зависимости от наступления страхового случая.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.