Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 февраля 2011 | Архив

Хамитов замахнулся на кремль

Фото: politkadry.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов пообещал построить в республике кремль. Такое заявление глава сделал на встречи с руководителями национальных объединений.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов провел встречу с лидерами национальных объединений республики. Руководитель региональной марийской национально-культурной автономии Павел Бикмурзин выступил с предложением построить в Мишкинском районе (месте компактного проживания марийцев) кремль. Кремль должен стать историко-культурным центром, наподобие недавно построенного Царевококшайского кремля в Йошкар-Оле. Президент Башкирии Рустэм Хамитов предложение одобрил.

Представитель армянской диаспоры Ашот Мурадян обратился к Рустэму Хамитову с просьбой о выделении земельного участка под строительство в Уфе здания армянской апостольской церкви. Президент Башкирии предложил Мурадяну начать сбор документов на землеотвод.

В ходе встречи с национальными лидерами президент Башкирии Рустэм Хамитов провозгласил 2011г. в республике годом укрепления межнационального согласия. Лидеры национальных объединений название года одобрили.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.