Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 февраля 2011 | Архив

Хамитов замахнулся на кремль

Фото: politkadry.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов пообещал построить в республике кремль. Такое заявление глава сделал на встречи с руководителями национальных объединений.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов провел встречу с лидерами национальных объединений республики. Руководитель региональной марийской национально-культурной автономии Павел Бикмурзин выступил с предложением построить в Мишкинском районе (месте компактного проживания марийцев) кремль. Кремль должен стать историко-культурным центром, наподобие недавно построенного Царевококшайского кремля в Йошкар-Оле. Президент Башкирии Рустэм Хамитов предложение одобрил.

Представитель армянской диаспоры Ашот Мурадян обратился к Рустэму Хамитову с просьбой о выделении земельного участка под строительство в Уфе здания армянской апостольской церкви. Президент Башкирии предложил Мурадяну начать сбор документов на землеотвод.

В ходе встречи с национальными лидерами президент Башкирии Рустэм Хамитов провозгласил 2011г. в республике годом укрепления межнационального согласия. Лидеры национальных объединений название года одобрили.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.