Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 августа 2008 | Архив

Утверждена новая структура администрации президента Башкортостана

Президент республики Башкортостан Муртаза Рахимов в целях оптимизации структуры администрации президента и сокращения численности работников аппаратов органов государственной власти подписал указ «Об Администрации Президента Республики Башкортостан».

Указом установлено, что в состав администрации президента республики Башкортостан входят её руководитель, секретарь межведомственного совета общественной безопасности, государственные советники при президенте, помощники президента, полномочные представители президента в Государственном Собрании – Курултае, конституционном суде, аппарат межведомственного совета общественной безопасности, его руководитель, иные должностные лица.

В состав администрации президента также включены самостоятельные структурные подразделения – управление по работе с территориями и кадрами, государственно-правовое управление, управление по финансово-хозяйственному обеспечению, отдел по взаимодействию с институтами гражданского общества, отдел по организации работы с документами и обращениями граждан, информационно-аналитический отдел, пресс-служба, служба официального протокола.

Правительству республики Башкортостан поручено в месячный срок внести предложения по оптимизации структуры аппаратов исполнительных органов государственной власти и сокращению численности их работников с учетом положений указа.

Государственному Собранию – Курултаю республики Башкортостан также рекомендовано провести мероприятия по оптимизации секретариата парламента и сокращению численности его работников.

Указ вступает в силу с 1 августа 2008г.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное