блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 августа 2008 | Архив

Утверждена новая структура администрации президента Башкортостана

Президент республики Башкортостан Муртаза Рахимов в целях оптимизации структуры администрации президента и сокращения численности работников аппаратов органов государственной власти подписал указ «Об Администрации Президента Республики Башкортостан».

Указом установлено, что в состав администрации президента республики Башкортостан входят её руководитель, секретарь межведомственного совета общественной безопасности, государственные советники при президенте, помощники президента, полномочные представители президента в Государственном Собрании – Курултае, конституционном суде, аппарат межведомственного совета общественной безопасности, его руководитель, иные должностные лица.

В состав администрации президента также включены самостоятельные структурные подразделения – управление по работе с территориями и кадрами, государственно-правовое управление, управление по финансово-хозяйственному обеспечению, отдел по взаимодействию с институтами гражданского общества, отдел по организации работы с документами и обращениями граждан, информационно-аналитический отдел, пресс-служба, служба официального протокола.

Правительству республики Башкортостан поручено в месячный срок внести предложения по оптимизации структуры аппаратов исполнительных органов государственной власти и сокращению численности их работников с учетом положений указа.

Государственному Собранию – Курултаю республики Башкортостан также рекомендовано провести мероприятия по оптимизации секретариата парламента и сокращению численности его работников.

Указ вступает в силу с 1 августа 2008г.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.