Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 февраля 2011 | Архив

Глава Башкирии встретил спасшихся из Египта

Президент Республики Башкирия Рустэм Хамитов встретил спецрейс из Каира. На нем в Россию вернулись студенты исламского университета «Аль-Азхар», проходившие обучение в Египте. Общежитие, где жили россияне, оказалось в эпицентре уличных беспорядков. Глава республики поблагодарил студентов за выдержку.

Башкирский президент Рустэм Хамитов в аэропорту встретил студентов университета «Аль-Азхар», обучавшихся в столице Египта Каире. Специальный авиарейс с группой из 132 человек (в том числе 20 детей дошкольного возраста) прибыл в аэропорт «Уфа» в 7:10 утра местного времени. Большинство пассажиров – 37 человек – жители Башкортостана. Помимо студентов в Уфу прилетели граждане России, которые не могли самостоятельно вылететь из Каира, в частности журналисты.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, Рустэм Хамитов пообщался со студентами «Аль-Азхара», расспросил их о пребывании в Каире и поблагодарил за выдержку. «Молодцы, вы держались достойно!» – сказал Рустэм Хамитов. Также президент Башкирии выразил благодарность всем участникам и организаторам спецрейса.

Напомним, группа студентов россиян обучались в исламском университете «Аль-Азхар» по направлению Духовного управления мусульман республики. После начала беспорядков студенты оказались заблокированы в общежитии.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».