прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 февраля 2011 | Архив

Глава Башкирии встретил спасшихся из Египта

Президент Республики Башкирия Рустэм Хамитов встретил спецрейс из Каира. На нем в Россию вернулись студенты исламского университета «Аль-Азхар», проходившие обучение в Египте. Общежитие, где жили россияне, оказалось в эпицентре уличных беспорядков. Глава республики поблагодарил студентов за выдержку.

Башкирский президент Рустэм Хамитов в аэропорту встретил студентов университета «Аль-Азхар», обучавшихся в столице Египта Каире. Специальный авиарейс с группой из 132 человек (в том числе 20 детей дошкольного возраста) прибыл в аэропорт «Уфа» в 7:10 утра местного времени. Большинство пассажиров – 37 человек – жители Башкортостана. Помимо студентов в Уфу прилетели граждане России, которые не могли самостоятельно вылететь из Каира, в частности журналисты.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, Рустэм Хамитов пообщался со студентами «Аль-Азхара», расспросил их о пребывании в Каире и поблагодарил за выдержку. «Молодцы, вы держались достойно!» – сказал Рустэм Хамитов. Также президент Башкирии выразил благодарность всем участникам и организаторам спецрейса.

Напомним, группа студентов россиян обучались в исламском университете «Аль-Азхар» по направлению Духовного управления мусульман республики. После начала беспорядков студенты оказались заблокированы в общежитии.

Версия для печати