СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 февраля 2011 | Архив

Президент Башкирии ищет межнационального согласия в интернете

Глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил блогеров присылать ему предложения по формированию решений предстоящего в Уфе Госсовета РФ, посвященного проблемам межнационального согласия. Хамитов отметил: «Достойные предложения будут мною озвучены на заседании».

Президент Республики Башкирия Рустэм Хамитов обратился за помощью к блогерам. На этот раз Хамитов попросил присылать предложения, с которыми он мог бы выступить на Госсовете по теме межнационального согласия. Рустэм Хамитов написал в своем блоге: «Принимаю предложения по теме предстоящего в Уфе заседания президиума Госсовета РФ «Укрепление межнационального согласия и борьба с ксенофобией». Прошу быть краткими и политкорректными. Предложения нужны для формирования текста решения этого заседания. Документ серьезный. Общие рассуждения о смысле жизни не пройдут. Достойные предложения будут мною озвучены на заседании. Срок – до вечера 10-го числа».

Напомним, президент Башкирии не первый раз обращается за советом к интернет-пользователям. Так, Рустэм Хамитов просил блогеров сообщать о нарушениях мер противопожарной безопасности, придумать название для нового футбольного клуба и поучаствовать в создании башкирской интернет-газеты.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.