Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 февраля 2011 | Архив

Президент Башкирии ищет межнационального согласия в интернете

Глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил блогеров присылать ему предложения по формированию решений предстоящего в Уфе Госсовета РФ, посвященного проблемам межнационального согласия. Хамитов отметил: «Достойные предложения будут мною озвучены на заседании».

Президент Республики Башкирия Рустэм Хамитов обратился за помощью к блогерам. На этот раз Хамитов попросил присылать предложения, с которыми он мог бы выступить на Госсовете по теме межнационального согласия. Рустэм Хамитов написал в своем блоге: «Принимаю предложения по теме предстоящего в Уфе заседания президиума Госсовета РФ «Укрепление межнационального согласия и борьба с ксенофобией». Прошу быть краткими и политкорректными. Предложения нужны для формирования текста решения этого заседания. Документ серьезный. Общие рассуждения о смысле жизни не пройдут. Достойные предложения будут мною озвучены на заседании. Срок – до вечера 10-го числа».

Напомним, президент Башкирии не первый раз обращается за советом к интернет-пользователям. Так, Рустэм Хамитов просил блогеров сообщать о нарушениях мер противопожарной безопасности, придумать название для нового футбольного клуба и поучаствовать в создании башкирской интернет-газеты.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.