Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 февраля 2011 | Архив

Рустэм Хамитов встретился с Губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым

15 февраля в Доме Республики состоялась рабочая встреча Президента Башкортостана Рустэма Хамитова с Губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым. Главы двух субъектов Российской Федерации обсудили перспективы сотрудничества и обмена опытом между регионами.

Павел Ипатов рассказал Президенту Башкортостана о крупных предприятиях Саратовской области и сообщил, что регион развивается, в основном, за счет сельскохозяйственной, лесоперерабатывающей и строительной отраслей. Губернатор отметил, что за последние пять лет товарооборот между Башкортостаном и Саратовской областью возрос в два раза. Башкортостан поставляет в Саратовскую область горюче-смазочные материалы, соду, пиво и продукты, в обратном направлении в республику поступают строительные материалы, стекло и также продовольственные товары. Однако при этом Рустэм Хамитов и Павел Ипатов сошлись во мнении, что существующих объемов явно недостаточно.

«У нас есть все предпосылки, чтобы улучшить показатели», – сказал Павел Ипатов.

В свою очередь, глава Башкортостана перечислил те отрасли экономики, в которых республика находится на передовых позициях, и отметил, что взаимный интерес у двух регионов большой.

«Прежде всего, это касается сельского хозяйства, машиностроения, химической промышленности. Будем думать, как наращивать объемы товарооборота», – сказал Рустэм Хамитов.

Товарооборот между Башкортостаном и Саратовской областью по итогам 2010 года составил, по предварительным оценкам, более 4 млрд. рублей.

presidentrb.ru

Версия для печати