блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 февраля 2011 | Архив

Рустэм Хамитов встретился с Губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым

15 февраля в Доме Республики состоялась рабочая встреча Президента Башкортостана Рустэма Хамитова с Губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым. Главы двух субъектов Российской Федерации обсудили перспективы сотрудничества и обмена опытом между регионами.

Павел Ипатов рассказал Президенту Башкортостана о крупных предприятиях Саратовской области и сообщил, что регион развивается, в основном, за счет сельскохозяйственной, лесоперерабатывающей и строительной отраслей. Губернатор отметил, что за последние пять лет товарооборот между Башкортостаном и Саратовской областью возрос в два раза. Башкортостан поставляет в Саратовскую область горюче-смазочные материалы, соду, пиво и продукты, в обратном направлении в республику поступают строительные материалы, стекло и также продовольственные товары. Однако при этом Рустэм Хамитов и Павел Ипатов сошлись во мнении, что существующих объемов явно недостаточно.

«У нас есть все предпосылки, чтобы улучшить показатели», – сказал Павел Ипатов.

В свою очередь, глава Башкортостана перечислил те отрасли экономики, в которых республика находится на передовых позициях, и отметил, что взаимный интерес у двух регионов большой.

«Прежде всего, это касается сельского хозяйства, машиностроения, химической промышленности. Будем думать, как наращивать объемы товарооборота», – сказал Рустэм Хамитов.

Товарооборот между Башкортостаном и Саратовской областью по итогам 2010 года составил, по предварительным оценкам, более 4 млрд. рублей.

presidentrb.ru

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.