Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 февраля 2011 | Архив

Президент Башкирии познал две беды

Фото: news.vulanude.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов сел за руль автомобиля и, проехавшись по Уфе, остался недоволен манерой езды башкирских водителей и качеством дорог. Теперь решать дорожные проблемы соберется республиканское совещание.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в минувшие выходные сел за руль автомобиля. Проехавшись по республиканской столице, Хамитов отметил недисциплинированность водителей и неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия. Глава Башкирии написал в своем блоге: «Видел и аварии. Причем авто ехали в попутном направлении! К сожалению, Уфа входит в число городов с большим количеством аварий. Да и в других городах у нас ситуация не ахти с этой точки зрения. Много людей гибнет на трассах. Всего в 2010г. на дорогах республики погибло 658 человек (раненых – 5 тыс. 563 чел.). А в Швеции, население которой 9,5 млн. чел., погибло 300 чел. Получается, что смертность на дорогах относительно числа жителей у нас в четыре раза выше, чем в Швеции. У них принята концепция нулевой смертности на дорогах, у нас нет пока таких программ. Буду инициировать проведение республиканского совещания по безопасности дорожного движения».

Рустэм Хамитов предположил, что высокая аварийность может быть связана с состоянием дорожного покрытия. «В этом году направим на строительство и ремонты более 8 млрд. рублей из бюджета республики. Да еще около 2,5 млрд. рублей федеральное агентство по дорогам направит на реконструкцию М-5 и М-7 в пределах республики. Будем следить за целевым использованием средств».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.