Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2011 | Архив

Президент Башкирии познал две беды

Фото: news.vulanude.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов сел за руль автомобиля и, проехавшись по Уфе, остался недоволен манерой езды башкирских водителей и качеством дорог. Теперь решать дорожные проблемы соберется республиканское совещание.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в минувшие выходные сел за руль автомобиля. Проехавшись по республиканской столице, Хамитов отметил недисциплинированность водителей и неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия. Глава Башкирии написал в своем блоге: «Видел и аварии. Причем авто ехали в попутном направлении! К сожалению, Уфа входит в число городов с большим количеством аварий. Да и в других городах у нас ситуация не ахти с этой точки зрения. Много людей гибнет на трассах. Всего в 2010г. на дорогах республики погибло 658 человек (раненых – 5 тыс. 563 чел.). А в Швеции, население которой 9,5 млн. чел., погибло 300 чел. Получается, что смертность на дорогах относительно числа жителей у нас в четыре раза выше, чем в Швеции. У них принята концепция нулевой смертности на дорогах, у нас нет пока таких программ. Буду инициировать проведение республиканского совещания по безопасности дорожного движения».

Рустэм Хамитов предположил, что высокая аварийность может быть связана с состоянием дорожного покрытия. «В этом году направим на строительство и ремонты более 8 млрд. рублей из бюджета республики. Да еще около 2,5 млрд. рублей федеральное агентство по дорогам направит на реконструкцию М-5 и М-7 в пределах республики. Будем следить за целевым использованием средств».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.