Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 февраля 2011 | Архив

Президент Башкирии познал две беды

Фото: news.vulanude.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов сел за руль автомобиля и, проехавшись по Уфе, остался недоволен манерой езды башкирских водителей и качеством дорог. Теперь решать дорожные проблемы соберется республиканское совещание.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в минувшие выходные сел за руль автомобиля. Проехавшись по республиканской столице, Хамитов отметил недисциплинированность водителей и неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия. Глава Башкирии написал в своем блоге: «Видел и аварии. Причем авто ехали в попутном направлении! К сожалению, Уфа входит в число городов с большим количеством аварий. Да и в других городах у нас ситуация не ахти с этой точки зрения. Много людей гибнет на трассах. Всего в 2010г. на дорогах республики погибло 658 человек (раненых – 5 тыс. 563 чел.). А в Швеции, население которой 9,5 млн. чел., погибло 300 чел. Получается, что смертность на дорогах относительно числа жителей у нас в четыре раза выше, чем в Швеции. У них принята концепция нулевой смертности на дорогах, у нас нет пока таких программ. Буду инициировать проведение республиканского совещания по безопасности дорожного движения».

Рустэм Хамитов предположил, что высокая аварийность может быть связана с состоянием дорожного покрытия. «В этом году направим на строительство и ремонты более 8 млрд. рублей из бюджета республики. Да еще около 2,5 млрд. рублей федеральное агентство по дорогам направит на реконструкцию М-5 и М-7 в пределах республики. Будем следить за целевым использованием средств».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».