Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 февраля 2011 | Архив

Хамитов сдал метро в архив

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что в ближайшее время метрополитен в республике не построят. В своем блоге Хамитов написал: «Проект уфимского метро сдали в архив». Кроме того, башкирский президент признался, что в республиканской столице существуют проблемы и с наземным общественным транспортом.

Глава Башкирии рассказал блогерам, что ждать появления метро в Уфе в ближайшее время не стоит, так как строительство метрополитена республиканскому бюджету не по силам. В своем блоге президент Башкирии Рустэм Хамитов написал: «Проект уфимского метро сдали в архив. Бумаги заняли большущую площадь. Денег на проект было истрачено много, но не сложилось. Дорого. Очень дорого. Федерация сейчас уже не помогает в этом вопросе, а одним – не осилить».

Кроме того, Хамитов признался, что и с наземным общественным транспортом в республике дела обстоят не очень хорошо: «Занимаемся пока общественным транспортом в городах плохо. Улучшений не чувствуется!»

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».