Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 февраля 2011 | Архив

Хамитов сдал метро в архив

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что в ближайшее время метрополитен в республике не построят. В своем блоге Хамитов написал: «Проект уфимского метро сдали в архив». Кроме того, башкирский президент признался, что в республиканской столице существуют проблемы и с наземным общественным транспортом.

Глава Башкирии рассказал блогерам, что ждать появления метро в Уфе в ближайшее время не стоит, так как строительство метрополитена республиканскому бюджету не по силам. В своем блоге президент Башкирии Рустэм Хамитов написал: «Проект уфимского метро сдали в архив. Бумаги заняли большущую площадь. Денег на проект было истрачено много, но не сложилось. Дорого. Очень дорого. Федерация сейчас уже не помогает в этом вопросе, а одним – не осилить».

Кроме того, Хамитов признался, что и с наземным общественным транспортом в республике дела обстоят не очень хорошо: «Занимаемся пока общественным транспортом в городах плохо. Улучшений не чувствуется!»

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.