Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 февраля 2011 | Архив

В Уфе прошло заседание Координационного совета ПФО по государственной кадровой политике

18 февраля в городе Уфе под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты состоялось заседание Координационного совета по государственной кадровой политике по вопросу реализации законодательства о муниципальной службе в субъектах Федерации округа.

В работе Координационного совета приняли участие президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, представители Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации, руководители администраций (аппаратов) глав субъектов Федерации, ректоры региональных академий государственной службы.

Вопрос развития муниципальной службы впервые вынесен на обсуждение Координационного совета. Григорий Рапота отметил, что муниципальная власть наиболее приближена к населению и осуществляет повседневное взаимодействие с гражданами по всем вопросам их жизнедеятельности, и от того, как она будет функционировать зависит благосостояние населения и его отношение в целом к власти.

Участники совещания поделились опытом реализации законодательства о муниципальной службе и существующими проблемами. Особое внимание было уделено вопросам нормативного регулирования, координации деятельности органов местного самоуправления и финансового обеспечения муниципальной службы.

Вместе с этим на заседании были рассмотрены вопросы организации ротации на государственной службе, реализации мер по противодействию коррупции, формирования и использования резерва управленческих кадров, а также иные актуальные вопросы реализации государственной кадровой политики.

По результатам заседания принято решение о необходимости завершения формирования нормативной правовой базы по вопросам, относящимся к ведению регионов, а также принятия на региональном и муниципальном уровне программ развития муниципальной службы.

Следующее заседание Координационного совета будет посвящено вопросу совершенствования системы государственного управления (на региональном уровне).

pfo.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».