Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
18 февраля 2011 | Архив

В Уфе прошло заседание Координационного совета ПФО по государственной кадровой политике

18 февраля в городе Уфе под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты состоялось заседание Координационного совета по государственной кадровой политике по вопросу реализации законодательства о муниципальной службе в субъектах Федерации округа.

В работе Координационного совета приняли участие президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, представители Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации, руководители администраций (аппаратов) глав субъектов Федерации, ректоры региональных академий государственной службы.

Вопрос развития муниципальной службы впервые вынесен на обсуждение Координационного совета. Григорий Рапота отметил, что муниципальная власть наиболее приближена к населению и осуществляет повседневное взаимодействие с гражданами по всем вопросам их жизнедеятельности, и от того, как она будет функционировать зависит благосостояние населения и его отношение в целом к власти.

Участники совещания поделились опытом реализации законодательства о муниципальной службе и существующими проблемами. Особое внимание было уделено вопросам нормативного регулирования, координации деятельности органов местного самоуправления и финансового обеспечения муниципальной службы.

Вместе с этим на заседании были рассмотрены вопросы организации ротации на государственной службе, реализации мер по противодействию коррупции, формирования и использования резерва управленческих кадров, а также иные актуальные вопросы реализации государственной кадровой политики.

По результатам заседания принято решение о необходимости завершения формирования нормативной правовой базы по вопросам, относящимся к ведению регионов, а также принятия на региональном и муниципальном уровне программ развития муниципальной службы.

Следующее заседание Координационного совета будет посвящено вопросу совершенствования системы государственного управления (на региональном уровне).

pfo.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.