Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов желает победы сильнейшему

В Башкортостане сегодня открывается турнир по хоккею на кубок президента республики. Сам глава региона не присутствовал на открытии турнира.

За день до начала игр на кубок президента Республики Башкортостан Муртаза Рахимов направил приветствие участникам соревнований:

«В прошедшем сезоне наши хоккеисты продемонстрировали лучшие традиции клуба, носящего имя национального героя Башкортостана. Благодаря высокому мастерству, мужеству и самоотдаче они преподнесли дорогой подарок всей республике к знаменательному юбилею – 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента, Муртаза Рахимов на открытие игр приехать не смог, так как находится в рабочей поездке по районам: «Наши хоккеисты сейчас и на мировом уровне играют, а это для популяризации тоже немаловажно. Плюс к этому Медведев и Путин тоже активно поддерживают развитие спорта в стране. На местном уровне мы также активно стараемся привлечь молодежь к хоккею, а проведение таких турниров очень способствуют этому».

Пресс-секретарь главного хоккейного клуба республики Вадим Аминов также отмечает, что в последние несколько лет в республике заметно возрос интерес к хоккею: «После того, как «Салават Юлаев» впервые за всю историю существования стал чемпионом России, родители стали активнее приводить детей для занятий в хоккейных секциях. Открытие второй ледовой арены в Уфе также сыграло немаловажную роль в развитии этого вида спорта».

Добавим, что последние три года главный приз соревнований кубка президента Республики Башкортостан выигрывал «Салават Юлаев».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.