блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов желает победы сильнейшему

В Башкортостане сегодня открывается турнир по хоккею на кубок президента республики. Сам глава региона не присутствовал на открытии турнира.

За день до начала игр на кубок президента Республики Башкортостан Муртаза Рахимов направил приветствие участникам соревнований:

«В прошедшем сезоне наши хоккеисты продемонстрировали лучшие традиции клуба, носящего имя национального героя Башкортостана. Благодаря высокому мастерству, мужеству и самоотдаче они преподнесли дорогой подарок всей республике к знаменательному юбилею – 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России».

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента, Муртаза Рахимов на открытие игр приехать не смог, так как находится в рабочей поездке по районам: «Наши хоккеисты сейчас и на мировом уровне играют, а это для популяризации тоже немаловажно. Плюс к этому Медведев и Путин тоже активно поддерживают развитие спорта в стране. На местном уровне мы также активно стараемся привлечь молодежь к хоккею, а проведение таких турниров очень способствуют этому».

Пресс-секретарь главного хоккейного клуба республики Вадим Аминов также отмечает, что в последние несколько лет в республике заметно возрос интерес к хоккею: «После того, как «Салават Юлаев» впервые за всю историю существования стал чемпионом России, родители стали активнее приводить детей для занятий в хоккейных секциях. Открытие второй ледовой арены в Уфе также сыграло немаловажную роль в развитии этого вида спорта».

Добавим, что последние три года главный приз соревнований кубка президента Республики Башкортостан выигрывал «Салават Юлаев».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.