Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 марта 2011 | Архив

Президент Башкирии боится голодающих?

Фото: РИА Новости

Личной встречи с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовом требуют объявившие голодовку обманутые дольщики. Однако на встречу с протестующими Хамитов не решился. Он поручил вести переговоры с голодающими заместителю премьер-министра республики Сергею Афонину.

Главное требование уфимских обманутых дольщиков, объявивших голодовку, – личная встреча с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым – пока остается невыполненным. Изучить ситуацию Хамитов поручил заместителю премьер-министра Республики Башкирия Сергею Афонину, он же должен встретиться с дольщиками.

Стоит отметить, группа обманутых дольщиков объявила о своем решении начать голодовку 1 марта 2010г. Участники акции расположились в здании, принадлежащем компании-застройщику, которая в настоящее время находится в стадии банкротства. Один из дольщиков Валерий Юдин заявил СМИ: «Мы готовы идти до конца. Нам терять нечего. Мне 62 года и я практически стал бомжом. Многие живут у родственников, кто-то снимает квартиру. Но это не может продолжаться вечно. Мы не чувствуем никакой защиты, доверия к администрации города нет. Вся надежда только на президента республики». Главным требованием голодающих стала личная встреча с Рустэмом Хамитовым. По сообщениям СМИ 3 марта, число голодающих сократилось вдвое – с 25 до 13. Часть протестующих не смогли продолжить участие в акции по состоянию здоровья.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.