Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 марта 2011 | Архив

Президент Башкирии боится голодающих?

Фото: РИА Новости

Личной встречи с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовом требуют объявившие голодовку обманутые дольщики. Однако на встречу с протестующими Хамитов не решился. Он поручил вести переговоры с голодающими заместителю премьер-министра республики Сергею Афонину.

Главное требование уфимских обманутых дольщиков, объявивших голодовку, – личная встреча с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым – пока остается невыполненным. Изучить ситуацию Хамитов поручил заместителю премьер-министра Республики Башкирия Сергею Афонину, он же должен встретиться с дольщиками.

Стоит отметить, группа обманутых дольщиков объявила о своем решении начать голодовку 1 марта 2010г. Участники акции расположились в здании, принадлежащем компании-застройщику, которая в настоящее время находится в стадии банкротства. Один из дольщиков Валерий Юдин заявил СМИ: «Мы готовы идти до конца. Нам терять нечего. Мне 62 года и я практически стал бомжом. Многие живут у родственников, кто-то снимает квартиру. Но это не может продолжаться вечно. Мы не чувствуем никакой защиты, доверия к администрации города нет. Вся надежда только на президента республики». Главным требованием голодающих стала личная встреча с Рустэмом Хамитовым. По сообщениям СМИ 3 марта, число голодающих сократилось вдвое – с 25 до 13. Часть протестующих не смогли продолжить участие в акции по состоянию здоровья.

Версия для печати
Главное