Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 марта 2011 | Архив

Президент Башкирии боится голодающих?

Фото: РИА Новости

Личной встречи с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовом требуют объявившие голодовку обманутые дольщики. Однако на встречу с протестующими Хамитов не решился. Он поручил вести переговоры с голодающими заместителю премьер-министра республики Сергею Афонину.

Главное требование уфимских обманутых дольщиков, объявивших голодовку, – личная встреча с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым – пока остается невыполненным. Изучить ситуацию Хамитов поручил заместителю премьер-министра Республики Башкирия Сергею Афонину, он же должен встретиться с дольщиками.

Стоит отметить, группа обманутых дольщиков объявила о своем решении начать голодовку 1 марта 2010г. Участники акции расположились в здании, принадлежащем компании-застройщику, которая в настоящее время находится в стадии банкротства. Один из дольщиков Валерий Юдин заявил СМИ: «Мы готовы идти до конца. Нам терять нечего. Мне 62 года и я практически стал бомжом. Многие живут у родственников, кто-то снимает квартиру. Но это не может продолжаться вечно. Мы не чувствуем никакой защиты, доверия к администрации города нет. Вся надежда только на президента республики». Главным требованием голодающих стала личная встреча с Рустэмом Хамитовым. По сообщениям СМИ 3 марта, число голодающих сократилось вдвое – с 25 до 13. Часть протестующих не смогли продолжить участие в акции по состоянию здоровья.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».