Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

Президент Башкирии направил приветствие участникам конференции по проблемам наноматериалов

Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов направил правительственную телеграмму с приветствием к участникам Первой открытой школы-конференции стран СНГ «Ультрамелкозернистые и наноструктурные материалы – 2008».

В приветствии говорится: «Уважаемые участники конференции!

Сердечно приветствую вас в городе Уфе – столице Республики Башкортостан! Тематика вашей конференции весьма актуальна. Индустрия наноматериалов становится в последнее время исключительно перспективным направлением инновационного развития в ведущих странах мира. А разработка технологий получения и обработки наноматериалов и их внедрение в машиностроении, энергетике, на транспорте, в других отраслях экономики представляют огромный интерес для всего мирового сообщества. Это важно и для Башкортостана – одного из развитых, опорных регионов страны.

Уверен, что ваш научный форум будет способствовать укреплению сотрудничества ученых России и других стран СНГ, внесет достойный вклад в создание современной наукоемкой экономики в государствах Содружества.

Желаю вам плодотворной работы, приятных впечатлений от пребывания в нашей республике!».

Первая открытая школа-конференция стран СНГ «Ультрамелкозернистые и наноструктурные материалы – 2008» проходит в Уфе 5-9 августа.

В работе конференции принимают участие ученые из России, Украины, Азербайджана и США. Среди участников конференции – не только ученые с мировым именем в области наноструктурных материалов, но и крупнейшие разработчики и производители авиационных материалов и двигателей. В их числе – ОАО УМПО и ОАО «Мотор» (Уфа), Всесоюзный институт авиационных материалов (Москва), ОАО «Авиадвигатель» (Пермь), а также представители атомной энергетики.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.