Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов оценил новые объекты республики

Президент Башкирии совершил рабочую поездку по отдаленным селам республики и оценил построенные социальные объекты.

Целью поездки главы региона по четырем районам республики было знакомство с готовностью школ к началу нового учебного года и августовскому совещанию работников образования.

Как сообщает пресс-служба президента, ежегодно в республике строятся и реконструируются около 50 объектов образования. К ежегодному августовскому совещанию будет сдано 13 из них. Например, в селе Лагерево, куда отправился с проверкой президент республики, было реконструировано здание бывшей сельской администрации под коррекционную школу-интернат. Здесь Муртаза Рахимов заявил, что благодаря экономическому росту, в республике строятся социальные учреждения, жилье, автомобильные дороги, продолжается газификация населенных пунктов.

В самом отдаленном населенном пункте республики президент Рахимов принял участие в открытии базовой национальной школы на 162 ученических места. За поддержку в строительстве школы президент Башкирии выразил благодарность в адрес акционерной нефтяной компании «Башнефть». Там же глава республики рассмотрел вопрос реконструкции еще одной школы.

В многонациональном селе Лемазы открылся социально-культурный центр с детским садом на 25 мест. По мнению Муртазы Рахимова, это хороший подарок для жителей села.

Глава региона также побывал и в Белокатайском районе, где открылся спортивно-оздоровительный комплекс.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.