Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов оценил новые объекты республики

Президент Башкирии совершил рабочую поездку по отдаленным селам республики и оценил построенные социальные объекты.

Целью поездки главы региона по четырем районам республики было знакомство с готовностью школ к началу нового учебного года и августовскому совещанию работников образования.

Как сообщает пресс-служба президента, ежегодно в республике строятся и реконструируются около 50 объектов образования. К ежегодному августовскому совещанию будет сдано 13 из них. Например, в селе Лагерево, куда отправился с проверкой президент республики, было реконструировано здание бывшей сельской администрации под коррекционную школу-интернат. Здесь Муртаза Рахимов заявил, что благодаря экономическому росту, в республике строятся социальные учреждения, жилье, автомобильные дороги, продолжается газификация населенных пунктов.

В самом отдаленном населенном пункте республики президент Рахимов принял участие в открытии базовой национальной школы на 162 ученических места. За поддержку в строительстве школы президент Башкирии выразил благодарность в адрес акционерной нефтяной компании «Башнефть». Там же глава республики рассмотрел вопрос реконструкции еще одной школы.

В многонациональном селе Лемазы открылся социально-культурный центр с детским садом на 25 мест. По мнению Муртазы Рахимова, это хороший подарок для жителей села.

Глава региона также побывал и в Белокатайском районе, где открылся спортивно-оздоровительный комплекс.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».